Эффективная пятилетка

6 4 1

В ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» состоялась отчетно-выборная конференция, на которой были подведены итоги работы профсоюзной организации предприятия за последние пять лет. Также состоялись выборы председателя и нового состава профкома.

В актовом зале офиса во главе с председателем Объединенной первичной профсоюзной организации «ЛУКОЙЛ-Коми» Андреем Еремеевым собрались делегаты всех «первичек» и руководство ухтинского ТПП. Одним из главных вопросов, стоявших на повестке дня, стало избрание председателя профсоюза ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз», его заместителя, членов профкома и контрольно-ревизионной комиссии.

За годы работы в должности председателя профсоюза ухтинского ТПП Ирина Илларионова завоевала уважение коллег. Члены профсоюза единодушно поддержали ее кандидатуру на должность председателя во время голосования.

Она же выступила с докладом о работе профкома первичной профсоюзной организации ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Нефтегазстройпрофсоюза России за прошедшие пять лет.

Главной задачей профсоюзных объединений является представление и защита социально-трудовых прав и профессиональных интересов членов профсоюза. В Ухте она выполняется посредством взаимодействия организации с работодателем в процессе заключения и реализации Коллективного договора, а также благодаря работе постоянно действующей двусторонней комиссии ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» по регулированию социально-трудовых отношений.

Как отметила Ирина Илларионова, за последнее время удалось многого достичь. Совместно с руководством предприятия на ряде месторождений начато строительство новых вахтовых жилых комплексов (ВЖК), котлопунктов и административно-бытовых корпусов (АБК). В сентябре 2016 года были приняты новые социальные объекты КЦДНГ-4. Построен новый ВЖК на Макарьеле в 2017 году, на подходе Пашня, где в январе 2018-го работала комиссия по итоговой проверке ВЖК и котлопункта.

Также профсоюзному активу удалось добиться положительного решения вопроса об увеличении вахтовой надбавки. Теперь она индексируется каждый год. За счет средств профсоюзной организации работники имеют возможность пользоваться услугами спортивных залов, бассейнов, катков на территории деятельности предприятия. Ежегодно организуются и проводятся десятки соревнований для работников ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» и членов их семей. Культурно-массовые мероприятия – также при участии профкома.

Одним словом, все сферы жизни работников ТПП – и производственные, и выходящие за рамки профессиональной деятельности – поддерживаются профкомом предприятия. В 2016 году профсоюзную организацию ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» наградили дипломом конкурса «Лучшая первичная профсоюзная организация МОПО ПАО «ЛУКОЙЛ». Девиз профсоюзов «Наша сила в единстве», поэтому профсоюзный комитет ставит перед собой задачу по сплочению коллектива.

6 4 2

Виталий ИВАНОВ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх