Дружно за дело!

17 8

Работники ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» присоединились к республиканской акции «Речная лента» и помогли привести в порядок одно из любимых мест отдыха горожан.

«Речная лента» в Коми впервые прошла в 2005 году, с тех пор стала регулярной. Каждый год волонтеры не словом, а делом «голосуют» за чистые водоемы. Принять участие могут все желающие: представители общественных организаций, образовательных учреждений, предприятий и просто активные граждане, которые хотят сделать чище мир вокруг себя.

Традиционно на уборку вышли нефтепереработчики Ухты. В этом году они выбрали для проведения работ участок на правом берегу реки Чибью в Парке культуры и отдыха.

Как рассказала «СВ» инженер по охране окружающей среды ЛУКОЙЛ-УНП Владилена Запорожец, в 2013 году участники X Конференции молодых ученых и специалистов организаций Группы «ЛУКОЙЛ» высадили в парке аллею. Место сразу приглянулось жителям «Жемчужины Севера» – здесь гуляют семьями, наслаждаются уголком природы в черте города, ухтинцы уже протоптали «народные» дорожки, деревья подросли и окрепли.

Однако за эти годы аллея поросла ивняком и утратила свою прежнюю привлекательность.

– Мы согласовали проведение работ по приведению аллеи в порядок с отделом экологии администрации города и дружно взялись за дело. В последнее время парк заметно преобразился, и мы тоже смогли внести сюда свой вклад, – поделилась Владилена Запорожец.

На берегу Чибью молодые специалисты и работники цеха № 4 «Оперативное обслуживание производства» выкорчевали заросли ивы, провели планировку территории, убрали мусор.

Отметим, что нефтепереработчики регулярно участвуют в экологических акциях, например, по сбору макулатуры, выходят на субботники и, конечно, добрые дела продолжатся.

Валентина ЗАХАРОВА

Снимок из архива «СВ»

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх