Для новых побед

18 8 1

При поддержке нефтяников в усинском универсальном спортивном манеже обновили спортинвентарь.

Напомним, многофункциональный спортивный комплекс открылся в нефтяной столице Тимано-Печоры год назад. Его городу подарил ЛУКОЙЛ к 35-летию и 90-летию нефтяной промышленности Коми.

Сейчас здесь занимаются более 200 детей из спортивной школы №2, а также взрослые. На первом этаже манежа расположен универсальный зал для игровых видов спорта с трибунами на 188 мест, просторный холл, вспомогательные кабинеты. На втором – зал для борьбы с раздевалками.

К новому спортивному сезону закупили оборудование и инвентарь. При поддержке ЛУКОЙЛ-Коми приобрели информационное табло и ковер для вольников.

Как рассказал «СВ» директор второй спортшколы Валерий Поздняков, ковер для борьбы – необходимый элемент для проведения учебно-тренировочных занятий и соревнований. Он защищает спортсменов от травм, которые они могут получить в моменты падений. От качества матов зависит и качество тренировок, возможности и достижения спортсменов.

В большом зале появилось новое табло. Его можно использовать для любых игровых видов спорта: есть бегущая строка, фиксируются фолы.

По словам Валерия Позднякова, оборудования не хватало.

– У нас такой шикарный зал, а табло приспособили от старого хоккейного корта, – заметил он. – Теперь все так, как должно быть на спортобъектах высокого уровня.

18 8 2

18 8 3

18 8 4

18 8 5

Валентина ЗАХАРОВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх