ДРУЖБА ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

Л. Гнатюк и В. ПитиримовТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» подписало соглашения о социальном партнерстве с подшефными школами. В мероприятии принял участие заместитель Генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» по связям с общественностью Андрей Щербина.

Подписание проводилось в Музее истории нефтегазовой промышленности Тимано-Печоры ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Свои подписи под документами поставили директор предприятия Валентин Питиримов и руководители школ № 1, 4 и 7: Татьяна Каракчиева, Елена Поливьянова и Людмила Гнатюк.

– Наше сотрудничество с образовательными учреждениями продолжается уже не первый год, – отметил Валентин Вениаминович. – Этим летом помогли подшефным оборудовать классы новой мебелью и компьютерной техникой. Мы не стоим в стороне, потому что понимаем: за нашими детьми – будущее Усинска и нефтяных предприятий.

В свою очередь, директора школ поблагодарили нефтяников за помощь. Например, Татьяна Каракчиева отметила, что руководство предприятия не только оказывает материальную поддержку:

– У нас очень плодотворная дружба, мы всегда поздравляем друг друга с праздниками, с детьми проводится профориентационная работа – нефтяники организуют поездки на промыслы, которые интересны не только школьникам, но и педагогам.

В рамках мероприятия для старшеклассников школы №4, которые присутствовали на церемонии, была проведена экскурсия по музею.

…Этот объект представляет собой новейшее поколение музейно-выставочных центров. Здесь используются самые современные технологии. Например, интерактивные сенсорные мониторы, благодаря которым можно узнать о нефтяной промышленности в регионе начиная с середины XVIII века и заканчивая перспективами ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Часть экскурсий проводится с помощью звукового оборудования.

Может быть, именно поэтому музей не показался мальчишкам и девчонкам скучным. А сколько фотографий на память было сделано!

– Необычный музей, здесь некоторые экспонаты можно трогать руками. Очень понравился мультимедийный глобус, он знакомит с географией международных проектов «ЛУКОЙЛа». Я такое вижу впервые! – восхищается десятиклассница Екатерина Артемьева. – У меня папа работает оператором в ТПП, и мне было вдвойне интересно побывать на такой экскурсии.

– Узнал много нового об истории нефтедобычи, такой современный, красивый музей, в котором все удивляет, – добавил десятиклассник Владислав Кецманов.

Анна ТКАЧЕНКО

На снимке Олеси КУДЛОВОЙ: Л. Гнатюк и В. Питиримов

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх