«Доступное жилье»

11 7 1

Молодые специалисты ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» присоединились к общегородской экологической акции. Жители «жемчужины Севера» развесили в Детском парке кормушки для птиц и белок, чтобы животные вернулись в привычную среду обитания и без хлопот перенесли зимнюю стужу.

В Ухте завершена реконструкция Детского парка. Однако из-за шумных работ сосновый бор покинули его постоянные обитатели – все реже здесь можно увидеть белочек и самых разных птиц. Поэтому горожане решили живность в парк вернуть. Для этого учредили конкурс «Возвращение в Детский парк!». Участники своими руками мастерили домики и кормушки. А итогом конкурса стала акция «Доступное жилье».

На территории парка разместили около полусотни самодельных «шедевров» деревянного зодчества. Отметилась в экологической акции и лукойловская молодежь.

Как рассказал «СВ» председатель СМС ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Владимир Мушинский, пройти мимо полезной инициативы молодые специалисты предприятия не смогли. Изготовили и развесили в специально отведенных для этого местах свои красочные домики.

– Мы как ответственные граждане хотим помочь сохранить нашу хрупкую природу, уберечь кусочек живого леса в городской черте, – говорит он. – Наш Детский парк довольно «взрослый», раньше здесь обитало много зверей. Надеемся, они вернутся, и наши кормушки помогут им заново обустроиться. А люди, особенно дети, научатся бережному отношению к природе: будут подкармливать зверей и птиц.

11 7 2

Валентина ЗАХАРОВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх