ДОРОЖНАЯ КАРТА

Не секрет, что слово «эффективность» применительно к отечественной экономике является самым популярным и часто упоминаемым. Выражаясь современным языком, – это тренд нынешнего времени. Для ухтинских нефтепереработчиков повышение эффективности производства давно стало основой всего рабочего процесса.

Еще в прошлом году на предприятии была разработана Дорожная карта, в которую включены мероприятия, направленные на оптимизацию использования производственных мощностей и приготовления товарной продукции, сокращение затрат. Всего в Дорожной карте Общества более шестидесяти мероприятий, которые разделены по направлениям: мощность, изменение материального баланса и рецептур приготовления продукции, энергетика, оптимизация численности персонала, снижение затрат и прочие.

– За девять месяцев проведено более 40 мероприятий, эффект от которых составил 2,3 миллиарда рублей, – рассказывает начальник технического отдела ООО «ЛУКОЙЛ-УНП» Алексей Кислых. – В стадии реализации находятся еще 23 мероприятия, в том числе 21 – инвестиционного характера.

В рамках реализации Дорожной карты уже разработаны и согласованы в головной Компании такие инвестиционные проекты, как «Реализация схемы удаления изопентанов из сырья блока изомеризации установки 35-11/300-95 цеха №2 «Газокаталитический», «Оптимизация схемы теплообмена установки АТ-1», «Использование водородсодержащих газов низкого давления на установке ГДС-850» и «Энергосбережение». Общий эффект от их внедрения в 2016 году ожидается на уровне 688,8 миллиона рублей.

Подготовила
Вера МАРТЫНЮК

Оставьте комментарий

Пролистать наверх