ДОРОГА С ДВУХСТОРОННИМ ДВИЖЕНИЕМ

Социальное партнерство ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» признано лучшим в Республике Коми

Договор

В апреле 2012 года были подведены итоги шестого конкурса Министерства экономического развития Республики Коми на «Лучший оллективный договор 2011 года» среди организаций, расположенных на территории РК. А 14 июня состоялась церемония награждения победителей конкурса, в ходе которой награду Общества получили начальник отдела по работе с персоналом Г.В. Борцов и председатель профсоюзного комитета Г.И. Сухих.

Важным моментом стало то, что конкурс состоялся по всем категориям и группам участников. Кроме того, по сравнению с предыдущим годом был отмечен рост общего количества его участников до 20 (в 2010 году – 16 участников).

Среди Коллективных договоров по отраслевому признаку отличились учреждения не только образования и здравоохранения, но также культуры, лесного хозяйства, государственного управления и обеспечения военной безопасности, которые заняли все призовые места в категории «бюджетные учреждения».

В категории «небюджетные организации» наибольшую активность в конкурсе проявили крупные предприятия (восемь участников) с количеством работающих от 250 до 3000 человек. В 2011 году Конкурс признан состоявшимся и среди крупных предприятий с численностью работающих свыше 3000 человек, что является редкостью в связи с небольшим количеством таких организаций в республике.

ФотоСледует отметить, что Коллективный договор ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» завоевал первое место в категории «небюджетные организации» среди группы «крупные предприятия» с численностью работающих от 250 до 1000 человек.

Коллективный договор – это основной документ в регулировании социально-трудовых отношений на предприятии. Ряд положений Трудового кодекса может быть реализован только через механизм заключения Колдоговора. Этот документ, в первую очередь, защищает права работников, а во-вторых, помогает работодателю проводить социально ответственную политику, чтобы расширить сферу деятельности Коллективных договоров, повысить качество и эффективность дополнительных гарантий и социальных выплат работникам различных предприятий.

В упомянутом выше конкурсе при выборе лучших комиссия оценивала оплату и условия труда, развитие трудовых ресурсов, проводимые мероприятия по охране труда работников, а также социальные программы, действующие в организациях. А еще учитывала такие социальные гарантии, как поддержка молодых работников и их семей, защита пенсионеров, обучение работников, обеспеченность их средствами индивидуальной защиты, выплата им материальной помощи, различных доплат и надбавок, компенсация затрат на летний отдых детей работников и т.д.

– Социальные льготы и гарантии, предоставляемые согласно Коллективному договору работникам Общества, намного шире предусмотренных российским законодательством, – сообщает начальник отдела по оплате труда и социальным программам Ирина Самигуллина. – Сумма средств, затраченных ООО «ЛУКОЙЛ-УНП» в 2011 году на реализацию социальных программ, составила 68 миллионов рублей.

Победа Колдоговора ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» на конкурсе – это, пожалуй, лучшая оценка социального партнерства между работодателем и работниками в лице их представителя – профсоюзного комитета.

Подготовлено

ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка»

На снимках: Колдоговор завода; заместитель Генерального директора по персоналу и общим вопросам А. Хаждогов и председатель профкома Г. Сухих с заслуженной наградой

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх