Договор выполнен

3 2

На прошлой неделе в головном офисе «ЛУКОЙЛ-Коми» состоялось заседание двухсторонней комиссии по ведению коллективных переговоров и регулированию социально-трудовых отношений.

– Коллективный договор – это документ, который закрепляет для работников повышенные по сравнению с действующим законодательством гарантии. И надо сказать, что наш коллективный договор является одним из лучших именно в этом качестве. Отмечу, что в рамках современного трудового законодательства профсоюзный комитет – наиболее легитимный орган, который вправе действовать от лица работников, вести переговоры с администрацией. Профком совместно с представителями работодателя разрабатывает коллективный договор, рассматривает предложения нефтяников. И эта деятельность ведется постоянно, – отметил председатель Объединенной профсоюзной организации (ОПО) «ЛУКОЙЛ-Коми» Андрей Еремеев.

Подтверждением его слов стало заседание комиссии, на котором были рассмотрены итоги выполнения договора в 2016 году. В обсуждении вопроса приняли участие члены комиссии – руководители профсоюзных организаций производственных подразделений «ЛУКОЙЛ-Коми» и представители администрации предприятия. Результатом обсуждения стали подписи сопредседателей комиссии – председателя ОПО Андрея Еремеева и заместителя генерального директора «ЛУКОЙЛ-Коми» по экономике и финансам Салавата Рахматуллина – в документе, подтверждающем выполнение коллективного договора в 2016 году в полном объеме.

Александр ЧАСОВИТИН

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх