Социальный вектор нефтедобычи

2 2

В Ухте Вице-президент ПАО «ЛУКОЙЛ», Генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Лейфрид принял участие во встрече с главой Республики Коми Сергеем Гапликовым. Основной темой диалога стало взаимодействие компаний и власти, а также возможность расширения сотрудничества по реализации социально значимых проектов.

Во встрече также приняли участие генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» Алексей Иванов и руководители других градообразующих предприятий Ухты.

Как проинформировал А. Лейфрид, в рамках Соглашения о сотрудничестве между Республикой Коми и Компанией «ЛУКОЙЛ» в текущем году на реализацию различного рода социально направленных проектов предусмотрено более 1,7 миллиарда рублей. В числе наиболее значимых мероприятий – поддержка соцучреждений, строительство и ремонт зданий школ и детских садов, приобретение школьных автобусов, машин скорой помощи, строительство жилых домов в Усинске и Яреге, ремонт улично-дорожной сети в поселке Ярега, а также благотворительные программы. Кроме того, Компания оказывает поддержку в рабочем порядке в решении возникающих в муниципалитетах вопросов и проблем, связанных с работой коммунальной отрасли, учреждений социально-культурного блока.

А. Иванов дополнил информацию о поддержке муниципалитета со стороны Ухтинского НПЗ. В первую очередь это сотрудничество в образовательной и научно-исследовательской деятельности – совместно с Ухтинским государственным техническим университетом создана новая лаборатория, которая позволит расширить спектр научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Отдельное направление – установка постов экологического контроля, что позволит проводить постоянный мониторинг состояния окружающей среды и оперативно реагировать на его изменение.

Глава региона поблагодарил руководителей предприятий за помощь и поддержку в реализации социально значимых проектов.

– Ваши компании являются отличным примером того, как по-настоящему партнерские отношения республики, города и бизнеса могут создавать дополнительные возможности для развития территорий, приведения в порядок самых разных объектов, поддержки творческих коллективов, спортсменов, идей и предложений неравнодушных людей. Эта помощь для нас неоценима, на вас многие равняются. Уверен, что и в дальнейшем эта работа будет продолжаться и расширяться как по географии, так и по количеству участников, – поблагодарил Сергей Гапликов участников совещания.

rkomi.ru

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх