ДЛЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДЕТЕЙ

В Нижнем Одесе установлены два новых «лежачих полицейских». Искусственные неровности по решению местной администрации расположили рядом со школой № 1.

Как отметил заместитель руководителя администрации ГП «Нижний Одес» Александр Мартын, приобретение таких «полицейских» и весь комплекс работ поселковому бюджету обошлись в сумму около 80 тысяч рублей. Установкой занимался нижнеодесский предприниматель Анатолий Семак.

– Жители поселения постоянно обращались к депутатам и в администрацию с просьбами установить «лежачих полицейских» рядом с образовательными учреждениями. Поэтому проблем с выбором места размещения этих объектов у нас не было. На следующий год планируем аналогичные неровности установить на дороге рядом с детскими садами № 2 и 3, где в часы пик довольно интенсивное движение автотранспорта и отсутствует пешеходный тротуар, – подчеркнул А. Мартын.

Следует отметить, что большинство владельцев транспортных средств позитивно отнеслись к ограничителям скорости. Безопасность пешеходов, среди которых большинство дети, актуальна для всех. А сами пешеходы адресуют администрации слова благодарности. Теперь главное, чтобы этот процесс не остановился.

Подготовила
Тамара СИВЕРУХИНА

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх