ДИПЛОМ ИЗ РУК МИНИСТРА

04-1Двое сотрудников подразделений ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» стали лауреатами престижного Всероссийского конкурса на лучшую научно-техническую разработку среди молодежи предприятий и организаций топливно-энергетического комплекса «ТЭК-2014».

Этой чести удостоились технолог ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз», председатель Совета молодых специалистов предприятия Дмитрий Сивиль и ведущий инженер Проектного офиса «Развитие Ярегского нефтяного месторождения» Владимир Ильин.

Впрочем, следует оговориться, что в конкурсе участвовали труды, победившие в региональном состязании научно-технических работ в 2013 году, а в то время В. Ильин еще трудился в должности инженера первой категории южного предприятия. Тема его оцененной по заслугам разработки – «Полезное использование широкой фракции легких углеводородов на объектах ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз». По словам Владимира, экономический эффект от внедрения предложений, описанных в его работе, может составить более 300 миллионов рублей. Новаторские идеи Ильина уже включены в инвестиционный план «ЛУКОЙЛ-Коми».

– Особенно было приятно, что торжественная церемония награждения лауреатов проходила в рамках 21-го Мирового нефтяного конгресса, который в этом году принимала Москва, и в котором участвовало около 500 компаний со всей планеты, – рассказывает В. Ильин. – Дипломы и благодарности от Минэнерго России вручал лично министр энергетики нашей страны Александр Новак у стенда Министерства в Международном выставочном центре «Крокус-ЭКСПО».

Кроме этого, оба молодых специалиста получили ведомственные почетные знаки и сборники всех работ, участвовавших в конкурсе. Как сказал Ильин, они с Дмитрием скрупулезно изучили их еще в самолете по дороге домой.

Кстати, Д. Сивиль стал лауреатом с работой «Рекуперация энергии в системах трубопроводного транспорта». Это тоже его первый успех на столь высоком уровне.

– Я обязательно буду участвовать и в следующем конкурсе. Уже есть идея будущей работы, но озвучивать ее пока не хочу – боюсь сглазить, – смеется Дмитрий Сивиль.

А вот Владимир Ильин признался, что вряд ли составит конкуренцию молодым специалистам в будущем году, так как у него много текущей работы.

Олег ЕВЛАМПИЕВ

На снимке из личного архива: В. Ильин (слева) и Д. Сивиль

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх