ТОРТ ОТ ШЕФОВ

Торт от шефов (справа – В. Дорошенко)

Вот и прошел долгожданный для многих школьников выпускной – день, когда молодые люди, расставаясь с детством, вступают во взрослую жизнь. Отправляясь в свободное плавание, выпускники школы поселка Красное Ненецкого автономного округа получили напутствия от своих шефов – нефтяников ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Сотрудничеству Общества и сельской школы уже семь лет. За эти годы деловые отношения успели перерасти в крепкую дружбу. Поэтому такое важное событие в жизни учебного заведения, как выпускной вечер, не могло остаться без внимания со стороны нефтяников.

На этот раз поздравить ребят с окончанием обучения пришел главный инженер ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» Виктор Дорошенко. Помимо теплых слов напутствия, он также вручил выпускникам от имени директора предприятия Игоря Шарапова в качестве подарка книги. По замыслу шефов, они должны стать для молодых людей надежным помощником в новой, сложной, но интересной взрослой жизни.

А вот выпускница школы поселка Красное Полина Сядейская получила из рук Виктора Михайловича специальный подарок – электронную книгу.

Такое персональное внимание к девушке не случайно, так как по итогам учебы Полина стала золотым медалистом. Кроме того, она была активным участником школьного научного общества, которое стало победителем традиционного конкурса социальных и культурных проектов, проводимого «ЛУКОЙЛом» на территории Республики Коми и НАО.

В рамках выигранного проекта Полина и еще две ученицы школы побывали на Всероссийской научной конференции молодых исследователей «Шаг в будущее», где ее доклад об особенностях свадебных обрядов ненцев получил высшую оценку жюри национального форума молодых ученых. Как отмечает победительница, проведению глубоких исследований по выбранной ею теме способствовало именно получение лукойловского гранта.

Выпускной вчерашним школьникам поселка, конечно же, запомнится на всю жизнь. Тем более что не обошлось на нем и без сюрприза. В этом качестве ребятам был преподнесен от шефов большой многоярусный торт с надписью «В добрый путь», который стал настоящим украшением торжества. Разумеется, лакомство «прожило» недолго, но зато жизнь каждого из присутствовавших в этот вечер стала немного слаще.

Подготовил
Виталий ИВАНОВ

На снимке Ольги КРЫЛОВОЙ: торт от шефов (справа – В. Дорошенко)

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх