ДЕВУШКА С ХАРАКТЕРОМ

Дарья Крупницкая в тундре

Выбирая фотографии для этой статьи, я поначалу остановился на той, где счастливая Даша Крупницкая на ярко освещенной сцене культурно-делового центра «Арктика» примеривает сверкающую корону королевы красоты заполярного города. Однако вспомнил о снимках, сделанных полгода назад в другой обстановке, без лучей прожекторов и софитов. Пожалуй, именно они как нельзя лучше раскрывают характер этой очаровательной девушки, которая на днях стала обладательницей титула «Мисс Нарьян-Мар».

В декабре минувшего года Даше, как она считает, очень повезло: ей довелось принять участие в реализации интересного проекта «Няръяна мя» («Красный чум»), организованного в НАО по инициативе ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». А повезло, прежде всего, в том, что юная горожанка провела две недели в ненецких поселках и смогла близко познакомиться с жизнью и бытом оленеводов-кочевников. По словам Даши, эти дни останутся незабываемыми: они были до предела насыщены творческой работой, встречами и общением с коренными жителями тундры. По вечерам наваливалась усталость, но даже это не могло омрачить радость, которая непременно сопутствует делам, приносящим пользу людям.

Спрашивается, почему же Даша, культорганизатор КДЦ «Арктика», оказалось в отряде медиков, занимавшихся оздоровлением кочующего населения Большеземельской тундры? Просто в этот раз было решено расширить рамки долгосрочного медико-социального проекта «Красный чум» и вместе с бригадой врачей в тундру отправились и культработники. Они подготовили несколько концертных программ, с которыми выступили в сельских домах культуры, а также провели цикл занятий для детей оленеводов по хореографии, оздоровительной гимнастике, вокалу.

И кому как не Даше Крупницкой было взяться за все это! Она поет на сцене с пяти лет, а танцевать, сразу заслужив признание профессионалов, начала в десять. В октябре прошлого года в Екатеринбурге, где проходил всероссийский конкурс «Каменный цветок», она стала лауреатом первой степени в номинации «вокал-соло».

Что любопытно, свое дальнейшую профессиональную деятельность Даша отнюдь не намерена неразрывно связывать со сценой и вообще с музыкой – она заочно учится в Северном (Арктическом) федеральном университете и готовится стать специалистом в области государственного и муниципального управления.

Словом, девушка с характером. При этом всегда остается веселой, общительной, энергичной. А еще она любит лето и цветы подсолнуха, что ничуть не мешает увлечению сноубордом. Видели бы вы, какие пируэты она выписывает по снегу!

Михаил ВЕСЕЛОВ

На снимке автора: Дарья Крупницкая в тундре

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх