ДЕЛУ ВРЕМЯ, ПОТЕХЕ – ЧАС

ФотоНакануне Дня молодежи в культурно-деловом центре «Арктика» столицы Ненецкого автономного округа состоялся традиционный Молодежный бал. Он проводится третий год подряд, и на сей раз получил название «Цветочная ассамблея».

В этот субботний вечер каждого из молодых людей (а их собралось около 300) наверняка хотя бы на миг должно было посетить ощущение, что Заполярье и тропики каким-то волшебным образом поменялись местами. Обилие цветов вокруг потрясало воображение: розы и лилии, хризантемы и орхидеи украшали не только просторные залы, но и костюмы многих гостей. Не зря же в течение месяца, предшествующего этому событию, в Нарьян-Маре проходили мастер-классы по обучению бальным танцам, составлению цветочных композиций, оригинальному оформлению вееров и перчаток.

Но прежде, чем юные пары закружились в танце под звуки вальса и фокстрота, в «Арктике» прошла торжественная церемония чествования представителей заполярной молодежи, которым сопутствовал успех в различных сферах деятельности. Особенно тепло поздравили выпускников-медалистов: в этом году в НАО было вручено пять золотых и четыре серебряных медали. А на следующий день в клубе «Страйк» состоялся также посвященный Дню молодежи крупный турнир по боулингу, собравший 24 команды. В их числе была и сборная «Нефтяник», в которую входили молодые инженеры ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз». Победных лавров они не снискали, команда довольствовалась скромным местом в середине турнирной таблицы. Но игроки этим обстоятельством ничуть не были раздосадованы, о чем и сообщил в интервью съемочной группе одного из местных телеканалов и корреспонденту «СВ» ведущий инженер отдела геологии и разработки месторождений северного ТПП Денис Бындов.

– Высокие результаты в боулинге достигаются только путем частых и долгих тренировок, а у нефтяников на это просто нет свободного времени, оно занято интересной и сложной работой, – сказал он.

Действительно, молодым инженерам «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаза» особо некогда предаваться играм и развлечениям, есть дела поважнее. Ведь именно молодежь составляет костяк таких ключевых отделов, как уже упомянутый выше, а также группы подготовки нефти, отдела по добыче нефти и газа, отдела техники безопасности, охраны окружающей среды и технического надзора, других служб предприятия.

Этим молодым людям не привыкать решать серьезные задачи и брать на себя ответственность в трудных ситуациях. Словом, они живут в полном соответствии с поговоркой «делу время, потехе – час».

Михаил ВЕСЕЛОВ

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх