ДЕЛА РАСКРЫТЫ, ИТОГИ ПОДБИТЫ

С. ВерещагинУсинский следственный отдел при Прокуратуре РФ по РК отметил свое трехлетие. В рамках праздника руководитель отдела Сергей Верещагин провел пресс-конференцию, на которой были подведены итоги работы за прошедший период.

По информации Сергея Анатольевича, всего за три минувших года следователями было завершено более сотни уголовных дел – все преступления имеют тяжкий и особо тяжкий характер, а также коррупционную направленность. За этот период сотрудниками отдела было возобновлено производство по некоторым уголовным делам прошлых лет. Им удалось раскрыть три преступления, совершенные в 2002 и 2003 годах: причинение тяжкого вреда здоровью, насильственные действия сексуального характера и изнасилование.

Причем по одному делу фигурировал мужчина, который, скрываясь от следствия, сделал себе пластическую операцию. Но это не помогло ему избежать наказания за содеянное.

В этом году поставлена точка в одном из громких уголовных дел, совершенных в Усинске. Трагедия произошла в ночь на 14 ноября прошлого года в квартире одного из жилых домов Усинска. Мать погибшего ребенка оставила сына ночевать у соседей. На почве чрезмерного употребления спиртных напитков хозяин квартиры 56-летний мужчина, находясь в состоянии временного психического расстройства, перепутал мальчика с бесами и нанес ему не менее 11 ножевых ранений. Смерть малыша наступила в результате острой массивной кровопотери от причиненных телесных повреждений. В результате мужчине было назначено принудительное лечение в психиатрическом стационаре.

За минувшие три года, по информации Сергея Анатольевича, было раскрыто несколько нашумевших уголовных дел коррупционной направленности (дача взяток сотрудникам городского ОВД и др.).

За восемь месяцев этого года отделом было направлено в суд 25 уголовных дел. Большинство из них связано с причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшим смерть человека. К сожалению, по словам Сергея Верещагина, на сегодняшний день около 80 процентов всех преступлений совершаются людьми в состоянии алкогольного опьянения.

Анна СТРЕЛКОВСКАЯ

На снимке автора: С. Верещагин

Оставьте комментарий

Пролистать наверх