ДЕД МОРОЗ ИЗ ЗАПОЛЯРЬЯ

20 декабря в рамках новогодних торжеств в Нарьян-Маре пройдет смотр-конкурс Дедов Морозов. В нем примут участие жители Ненецкого автономного округа, в том числе из муниципальных образований Заполярного района. Центром красочного действа под названием «Дед Мороз Заполярья» станет площадь «Марад Сей», на которой и будет установлена главная елка региона.

Председателем жюри конкурса станет специальный гость – Дед Мороз из другого региона России. В настоящий момент организаторы ведут переговоры с несколькими субъектами страны. 20 декабря он проедет по дороге п. Искателей – Нарьян-Мар на оленьей упряжке, завернув по пути в детский дом и специализированный детский дом, где поздравит воспитанников с приближающимся Новым годом. После этого сказочный персонаж отправится на площадь «Марад Сей» для того, чтобы выбрать лучшего своего двойника среди жителей региона. Жюри будет оценивать костюмы и актерские данные участников, а также транспортные средства, на которых они прибудут на фестиваль.

Для маленьких гостей праздника запланированы игровая программа, конкурсы и хороводы. Этим же вечером на площади торжественно зажгут главную елку Нарьян-Мара.

Подготовил
наш корр.
по информации Пресс-службы
администрации НАО

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх