ДАРЬЯ ЖАРОВА: ТОЛЬКО ВПЕРЕД! НИ ШАГУ НАЗАД!

 Дарья ЖароваС помощью социальной сети газеты «Северные ведомости» мы общаемся с молодыми специалистами «ЛУКОЙЛ-Коми». На этот раз наш взор упал на ведущего геолога ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Дарью Жарову.

– Дарья, здравствуйте! С тех пор, как вы приехали в Усинск, мы внимательно следим за вашей карьерой. И, судя по всему, вы очень активная личность: участвуете в конкурсах, тренингах, мероприятиях Совета молодых специалистов. Что привело вас в Усинск?

– Еще в 2012 году проходила летнюю производственную практику в ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз», после которой из отдела кадров мне поступило предложение о трудоустройстве в рамках программы «Молодой специалист».

– Не тяжело было вот так, в одночасье, изменить свою жизнь и выйти из зоны комфорта?

– У меня были сомнения на счет переезда, потому что с первого курса в УГТУ мне твердили, что у нефтянки не женское лицо. Тем не менее я преодолела страх, ведь трудности закаляют характер. Сейчас понимаю – силы были потрачены не напрасно: за два года дослужилась до ведущего геолога.

– Довольно быстро! В списке ваших приоритетов лидирующие позиции занимает работа, так?

– Да, трудовая деятельность на первом месте, но я стремлюсь всегда быть в курсе происходящих вокруг событий, с огромным удовольствием принимаю участие в мероприятиях Совета молодых специалистов и профсоюзного комитета. Или, как минимум, стараюсь помочь в организации и подкинуть несколько свежих идей.

– Чем тебя привлекает общественная деятельность?

– Она отлично сближает коллектив, приносит много положительных эмоций, ярких воспоминаний, а зачастую и новых друзей.

– Какое мероприятие запомнилось больше всего?

– Интересным был тренинг «Дирижабль» (тренинг проходил в августе 2014 года в Усинске – прим. авт.), он был направлен на улучшение навыков взаимодействия в команде, а это крайне полезно в нашей профессии. Кроме того, всегда очень любопытно пообщаться с единомышленниками. Ведь на тренинге собрались молодые специалисты со всех уголков нашей республики.

– Насколько мне известно, вы почти десять лет занимались лепкой из глины. Свои изделия показывали миру? В конкурсах или выставках участвовали?

– Да, и неоднократно. Но, на мой взгляд, творческие победы не самое главное.

– Что же важнее?

– Вы только представьте, изначально перед тобой бесформенная серая масса, а что с ней будет дальше полностью зависит от твоих рук. Абсолютная свобода выбора. Все мои работы разные, потому что я никогда не привязывалась к единой тематике.

– Какие черты характера вам помогают двигаться вверх?

– Упрямство и оптимизм! Тандем этих качеств позволяет преодолевать любые трудности с улыбкой, достигать поставленных целей вопреки всему

– Поделитесь с нашими читателями, где вы черпаете энергию и вдохновение?

– Лучший генератор вдохновения – уже достигнутые цели. Когда я оглядываюсь назад и понимаю, какой путь проделан, у меня открывается второе дыхание и хочется двигаться дальше. Только вперед и ни шагу назад! А энергией заряжают родные и друзья. В первую очередь – моя мама.

– А вы сами, лет через сто, за чашкой горячего чая, как будете вдохновлять своих внуков? Какой совет дадите?

– Не надо бояться что-то менять в жизни. Перемены всегда пугают своей неизвестностью, но что скрывается за ней, можно узнать, только перешагнув через страх. И чаще всего реальность превосходит все ожидания. Наша жизнь как кусок глины, и только от нас зависит, что мы вылепим из него.

Наталья ТОПОРОВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх