ДАЛ СЛОВО? СДЕРЖИ!

С. Зубанков (в центре) с сыновьями Никитой и Вадимом принимает поздравления от директора ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» А. Болсуна (слева) и председателя профкома П. Мартынова

В профком первичной профсоюзной организации ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» с первых дней учебного года стали поступать заявки от школьников для участия в очередном конкурсе «Мой дневник». Он проводится уже в пятый раз, так что интересная и, главное, очень полезная инициатива благополучно подошла к своему первому юбилею, успешно выдержав проверку временем.

А начиналось, напомним, все это с того, что директор предприятия Алексей Болсун и профсоюзный лидер северного ТПП Петр Мартынов задумались о том, каким образом можно повысить заинтересованность детей нефтяников в хороших результатах учебы.

И вот в процессе обсуждения тогда и возникла плодотворная идея: пусть же ребята в начале каждого учебного года сами принимают решение об участии в конкурсе, победителям которого потом будут вручаться награды и премии на общем собрании трудового коллектива «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаза».

Вроде бы, ничего нового не придумано: и в прежние времена во многих организациях детей сотрудников награждали грамотами за успехи в учебе, дарили памятные подарки. Но в нашем случае присутствует один принципиально важный момент: школьник берет на себя обязательство хорошо учиться в течение всего года, подтверждая это намерение официальной заявкой.

То есть он не только своим родным обещает быть примерным и прилежным – он дает такое обещание большому коллективу, а это уже совсем другое дело, иной уровень ответственности. Нельзя оплошать, стыдно подвести близких людей. Не зря же родители ребят, принимавших участие в конкурсе, в один голос отмечают, что «Мой дневник» весьма и весьма дисциплинирует мальчишек и девчонок.

Впрочем, лентяи среди детей работников «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаза» за время проведения конкурсов «Мой дневник» остались в явном меньшинстве – уровень успеваемости заметно повысился. С каждым годом становится все более и более многолюдной когорта отличников и тех, кто учится без троек. Их стало вдвое больше!

Конечно, стоит особо отметить ребят, которые на протяжении нескольких лет обязательно оказываются в числе победителей. Отличными отметками родителей постоянно радуют Настя Абрамова и Аня Герасимова, Динара Ахметзянова и Ксения Коротаева, Лена Чебыкина и Настя Крутько. Учатся они в школах Нарьян-Мара и поселка Искателей.

Но по итогам завершившегося конкурса «Мой дневник – 2011» награды отличившимся школьникам и благодарственные письма их родителям накануне Дня работников нефтяной и газовой промышленности были отправлены и в некоторые другие города нашей страны. Да, конкурс расширил свои границы. Теперь в нем участвуют и дети нефтяников, работающих вахтовым методом на заполярных месторождениях, так что в числе нынешних лауреатов есть ребята из Перми и Стерлитамака, из Москвы и Нижнего Одеса.

– Конкурсы «Мой дневник» приносят конкретную пользу, – признался корреспонденту «СВ» руководитель группы добычи нефти и газа северного ТПП Сергей Зубанков, отец двоих сыновей-школьников. – Напоминание о том, что они участвуют в конкурсе, действует на моих мальчишек эффективнее строгих внушений и маминых увещеваний.

И поэтому председатель профкома «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаза» Петр Мартынов убежден, что конкурсу уготована долгая жизнь – «Мой дневник» стал традиционным и обрел много доброжелательных сторонников.

Михаил ВЕСЕЛОВ

На снимке: С. Зубанков (в центре) с сыновьями Никитой и Вадимом принимает поздравления от директора ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» А. Болсуна (слева) и председателя профкома П. Мартынова

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх