ЧЬЯ КОЛЯСКА ЛУЧШЕ

Фото Александра КАВИЕВА

В минувшую субботу в Усинске целой чередой мероприятий отметили Международный день защиты детей. Подробности сообщает официальный сайт администрации Усинска city.usinsk.ru.

Пожалуй, самым запоминающимся из всех пунктов праздничной программы стал традиционный парад детских колясок, в рамках которого прошел смотр-конкурс на самое оригинальное средство передвижения для малышей. В этом году в творческом соревновании участвовали 32 настоящие коляски и семь игрушечных, которые смастерили сами дети. Победителей определяло жюри в составе главы муниципалитета Александра Тяна, представителей администрации и местного отдела загса, а также секретаря усинского отделения партии «Единая Россия», начальника управления ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Татьяны Капийчук. В разных номинациях лучшими стали коляски семей Вокуевых, Хакимовых, Позолотиных, Нурисламовых, Лукиных, Кузьминских, Котовых, Каневых, Ширяевых и Казак. Гран-при был присужден семье Марихиных, создавших самый оригинальный образ коляски – «Гости из Будущего».

Также в честь праздника на площади имени Аллы Босовой был открыт «Город Детства», где всех гостей ждали сказочные герои, увлекательные конкурсы и сладкие призы. Для ребят было приготовлено множество развлечений: запуск в небо воздушных змеев, мастер-класс по изготовлению кукол, встреча с «пиратами», волшебное дерево желаний, веселая игра в твистер, мини-зоопарк и многое другое.

Организаторами праздника выступили территориальный отдел загса и Управление физической культуры, спорта и молодежной политики администрации Усинска. Оргкомитет благодарит за оказанную помощь в проведении праздника и формировании призового фонда усинское отделение партии «Единая Россия» и лично начальника управления Общества Татьяну Капийчук, а также ряд предприятий и индивидуальных предпринимателей.

Наш корр.

Фото Александра КАВИЕВА

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх