В ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ

Нефтяники «ЛУКОЙЛ-Коми» поздравили своих маленьких друзей с праздником

А. Щербина поздравляет С. Лунгу

ПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ ОТ ШЕФОВ

В День защиты детей в Усинском детском доме было, по традиции, весело и шумно: дружная семья воспитанников этого заведения принимала своих давних друзей.

С теплыми словами к собравшимся обратились представители администрации города, ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», ООО «РН – Северная нефть» и других городских предприятий.

От имени Генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Петра Оборонкова детей и педагогов поздравил его заместитель по связям с общественностью Андрей Щербина.

Разумеется, друзья пришли в гости не только с поздравлениями, но и с ценными подарками, в числе которых были ксерокс, ноутбук, мультипроектор, принтер-сканер, магнитофон, сертификат в магазин «Планета игрушек» и др.

А начинался праздник с ярмарки поделок, на которой были продемонстрированы предметы и вещи, сделанные руками самих воспитанников. Были здесь и картины, написанные различными стилями, и ручные поделки, и декоративные подушки, и многое-многое другое. Гости внимательно осмотрели весь этот бесконечный ряд и даже что-то приобрели на память.

Под стать разнообразию детских поделок были и празднично накрытые столы, за которыми вскоре разместились и детвора, и взрослые.

По мнению директора детского дома Светланы Лунгу, в любом городе, где есть подобные учреждения, ответственность за судьбу детей должно нести все местное общество. И в этом плане шефы из усинских предприятий являются примером того, как это нужно делать.

После чаепития гости вручили подарки, а дети, в свою очередь, подарили гостям хорошее настроение, исполнив веселые танцевальные и вокальные номера.

В ходе праздничной программы состоялось чествование лучших педагогов и выпускников детского дома. Так, выпускник Эдуард Матюшев решил поступать в высшее учебное заведение, чем по праву могут гордиться и его «вторые» мамы из дома детства.

Как подчеркнул заместитель Генерального директора «ЛУКОЙЛ-Коми» по связям с общественностью Андрей Щербина, в прошлом году Усинский детский дом стал победителем конкурса социальных и культурных проектов, организованного Обществом совместно с Благотворительным фондом «ЛУКОЙЛ», что говорит о высокой ответственности и квалификации руководства данного учреждения. Теперь на деньги, выделенные в качестве главного приза, на территории Усинского детского дома будет оборудована современная детская площадка. Так что по возвращении детей из летнего оздоровительного лагеря их будет ожидать приятный сюрприз от лукойловцев – новые горки, качели, песочница и сказочный домик.

фрагмент концертной программы в детском доме УсинскаДОЖДИК – ЭТО К УДАЧЕ!

– Мы вам дождик привезли! – радостно возвестили первого июня о своем прибытии на праздник в нижнеодесский Центр для детей с ограниченными возможностями мальчишки и девчонки с Яреги. – Это к удаче!

Ярегских гостей нижнеодесцы дружно поприветствовали и пригласили в актовый зал ЦДОД, где и развернулось основное праздничное действо.

Началось мероприятие с фонтана добрых слов и подарков. Открыли подарочный марафон глава поселения Марина Павлова и заместитель руководителя администрации Александр Мартын, вручившие детям связку веселых воздушных шаров, большой фотоальбом и сертификат в магазин игрушек.

Затем эстафету приняли нефтяники ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», которые продолжили традиционную акцию адресной помощи особенным детям, начатую еще в 2007 году. Депутаты Совета городского поселения, работники Общества Петр Беркут и Сергей Хенерин передали мальчишкам и девчонкам полезные для здоровья и семейного быта подарки. Надо было видеть, как степенно и важно юные нижнеодесцы их принимали! Так, серьезный подросток Никита Рубцов теперь обзавелся собственным фотоаппаратом, а симпатичная девчонка Саша Гребенева стала обладательницей персонального телевизора. Девятилетняя Настя Мартынова, которая любит помогать маме на кухне, с радостью приняла в подарок микроволновую печь. Только Егорка Шелег, которому всего один годик, не обратил внимания на большую коробку, которую народный избранник презентовал его мамочке Вале. Малыша больше заинтересовал воздушный шарик в руках.

– Этот кухонный комбайн станет моим верным помощником и освободит время для общения с любимым сынулей, – уверена молодая мама. – Большое спасибо нефтяникам!

Вот уже десять лет нижнеодесские единороссы в начале лета дарят воспитанникам Центра благотворительную подписку на любимые детьми журналы. Уже ставшую традицией миссию на этот раз исполнил депутат МР «Сосногорск» Игорь Еремин. Поздравила детей и нижнеодесский депутат Раиса Обудовская. Вместе с живой куклой – красавицей Ариной – она подарила ребятам воздушные шары и целую корзину мандаринов. Очень вкусный подарок – три аппетитных пирога – приготовил и женсовет поселка. Их с любовью испекла мама веселого мальчугана Антона Овчарова. Каждому участнику праздничного действа достались сувениры и от магазина «Гарант», который много лет заботливо выполняет все заявки лукойловцев по оказанию адресной помощи детям с проблемным здоровьем.

И пошло веселье! Дети с удовольствием пели, танцевали, читали стихи, участвовали в конкурсах. Особенно здорово прошло состязание по надуванию мыльных пузырей. И трудно сказать, кто старался больше – дети или взрослые. Даже народные избранники вспомнили свое детство, с удовольствием выдувая из трубочек радужные гроздья шариков!

Кульминацией праздника стало кукольное представление по известной сказке «Про Красную шапочку», которую подготовили юные артисты . Кстати, куклы и реквизит приобретены были три года назад за счет победы в лукойловском конкурсе социальных и культурных проектов. После спектакля дети и родители отправились чаевничать за сладкий стол с пирогами и конфетами.

ПРЫЖОК В ЛЕТО

В День защиты детей сотрудники Ярегского дома культуры совместно с администрацией поселка, нефтяниками «ЛУКОЙЛ-Коми» и предпринимателями подарили маленьким ярегчанам настоящую сказку. Ведь только в ней можно бесплатно есть мороженое, загадывать желания и сколько угодно смотреть мультфильмы.

Зал ДК был переполнен детворой, которая подъезжала целыми стаями на велосипедах и просто подходила дружными компаниями. Перед началом праздника дети записывали на листочках свои самые заветные желания, чтобы потом с огромной связкой воздушных шаров отправить их в небо. Таких пожеланий собралось на довольно увесистый мешочек.

Собственно чудеса начались праздничной программой «Прыжок в лето»: малышей приветствовали клоун Антоша, Лето и символ этого года Дракон. Поиграв с ребятами, сказочные персонажи приготовили им самый главный сюрприз – огромные коробки с мороженым. Детей в зале набралось больше трех сотен, однако сладкое угощенье досталось каждому. После порции любимого лакомства расстроившиеся было из-за дождя дети напрочь забыли о капризах погоды и погрузились в сказочную атмосферу добра и веселья.

Впрочем, на этом чудеса для маленьких ярегчан не закончились: в кинозале для них приготовили несколько серий любимого мультфильма «Маша и медведь» в современной версии.

Самых активных и смелых участников награждали чупа-чупсами.

– Посмотрите, как счастливы дети, а ведь для этого нужно было совсем немного. Сделать наших детей хоть чуточку радостнее и счастливее под силу каждому взрослому, – поделилась с нами автор праздничной программы Татьяна Терентьева.

И с этим утверждением трудно не согласиться.

Игорь ГРИГОРЬЕВ,

Тамара СИВЕРУХИНА,

Наталия ТАНКОВА

На снимках Вадима ЯКУНИНА и авторов: А. Щербина поздравляет С. Лунгу; фрагмент концертной программы в детском доме Усинска

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх