ЧТОБЫ СТАЛО УЮТНО

Фавзия Салахова и Валерий Ходченко осматривают помещение поликлиники, где продолжается ремонтКапитальный ремонт Детской поликлиники в Усинске идет полным ходом. Накануне корреспонденты «СВ» заглянули на объект и убедились в этом, что называется, воочию.

Окружающий «пейзаж», конечно, еще далек от идеала, тем не менее, прогресс налицо. В частности, стены в помещениях оштукатурены, полы ровные, коммуникации, включая установку новых батарей отопления, смонтированы. Даже тепло подключено.

– То есть завершены самые сложные и трудоемкие виды работ. Так, кроме уже упомянутого, полностью осуществлено перекрытие крыши. В целом ремонт выполнен на 70 процентов, – резюмировал мастер строительного участка подрядной организации ООО «СМУ-1» Валерий Ходченко.

– Стоит отметить, что после перепланировки увеличилось количество помещений, где будут вести прием участковые педиатры, – добавляет заведующая Детской поликлиникой Фавзия Салахова. – Если раньше медики вынуждены были делить кабинеты, работая по сменам, то после реконструкции у каждого врача будет свой. То есть принимать пациентов станет гораздо удобнее.

Сейчас подрядчики начинают отделочные работы и установку дверей. При этом решается, какую цветовую гамму использовать для покраски стен в кабинетах и в коридоре, чтобы уютно было и медикам, и их подопечным.

Как проинформировал прораб, капремонт планируется завершить в течение этого месяца.

А пока врачи продолжают вести прием детей на первом этаже Центральной районной больницы.

– Очень хочется, чтобы родители малышей отнеслись с пониманием к временным неудобствам. Все же ремонт – дело необходимое. По его окончании мы получим возможность оказывать более качественную медицинскую помощь, – подчеркнула Фавзия Салахова.

Обновление Детской поликлиники проводится за счет бюджетных средств и при существенной финансовой поддержке ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Как уже сообщала наша газета, она была оказана Обществом в рамках подписанного минувшей весной Соглашения о социальном партнерстве с администрацией Усинска.

Елена МАРИХИНА

На снимке Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ: Фавзия Салахова и Валерий Ходченко осматривают помещение поликлиники, где продолжается ремонт

Оставьте комментарий

Пролистать наверх