ОСТАНОВИСЬ, МГНОВЕНИЕ!

В праздничной колонне «ЛУКОЙЛ-Коми»

Вот и стал достоянием истории очередной общегородской праздник, посвященный Дню работников нефтяной и газовой промышленности и Дню Усинска, в рамках которого прошли самые разнообразные мероприятия. Отшумела праздничная торговля, отзвучали концерты и залпы яркого фейерверка на площади им. А. М. Босовой. Сегодня «СВ» вспоминает основные моменты торжеств, подсмотренные глазами и фотокамерой своих корреспондентов.

Особенное праздничное настроение традиционному общегородскому собранию в честь двух памятных событий добавило то обстоятельство, что действо проходило на обновленной сцене Дворца культуры Усинска.

От имени Главы Республики Коми Вячеслава Гайзера и Правительства РК усинцев поздравила заместитель Главы РК Тамара Николаева. Она пожелала всем горожанам счастья, здоровья и благополучия, а работникам нефтяной промышленности – легкой нефти и безаварийных вахт.

Н. Кулябов на церемонии награжденияК поздравлениям присоединился глава муниципального образования Александр Тян, после чего была объявлена церемония награждения с вручением Почетных грамот и знаков отличия от муниципалитета, РК и РФ.

Некоторых граждан отметили особо: например, заместителя генерального директора ООО СПАСФ «Природа» Дмитрия Петрова удостоили звания «Почетный эколог Республики Коми».

Слова поздравления в адрес всех горожан прозвучали от председателя Совета Усинска, работника ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Николая Кулябова.

– У нашего города особый характер – мужественный, целеустремленный. Здесь живут прекрасные люди, которые своими руками построили его, и сегодня мы можем по праву гордиться Усинском, – сказал Николай Юрьевич от имени всего депутатского корпуса.

Затем он вручил Почетные грамоты муниципального образования группе заслуженных горожан, в которую, в частности, вошли работники Филиала ООО «ЛУКОЙЛ ЭПУ Сервис» в г. Усинске Елена Черепанина и Наиля Гараева.

 

Чудо-экран от лукойловцев

От имени Генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», депутата Государственного Совета РК Петра Оборонкова и от себя лично с праздниками усинцев и всех работников предприятий топливно-энергетического комплекса поздравил и. о. Генерального директора Общества Михаил Бондаренко.

Хорошее настроение гостям подарили участники хореографических и вокальных коллективов Усинского Дворца культуры и Детской школы искусств. В Год спорта на сцене не обошлось и без спортивной тематики. Показательное выступление гимнасток городской ДЮСШ с композицией «Вивальди» было очень тепло встречено зрителями.

Приятным новшеством стал огромный экран, установленный на сцене Дворца культуры. Во время праздника зрители смогли увидеть кадры из далекой и нынешней истории города, например, строительство новых жилых домов, открытие Ледового дворца, городской Доски почета, Памятного знака первостроителям Усинска, Рябинового сквера.

Кстати, новое оборудование было закуплено на средства, выделенные ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» в рамках Соглашения о социальном партнерстве между администрацией муниципального образования и Обществом. Гибкий светодиодный экран размером в 36 квадратных метров заменил видеопроектор, применяемый для просмотра клипов во время мероприятий. Зрители уже успели оценить новшество, которое, безусловно, станет изюминкой различных концертов и городских праздников.

 

В едином строю

Пожалуй, самым ярким украшением праздника стало шествие трудовых коллективов города, в котором приняли участие порядка 20 предприятий и организаций муниципалитета.

Столь масштабное движение в Усинске прошло впервые, причем состояться ему не помешала даже плохая погода. В полдень, как раз во время начала шествия от Памятника воинам трех поколений, начался сильный дождь с ветром. Однако, спустя время, ливень прекратился, тучи резко разошлись, и выглянуло солнце. Вся эта картина, конечно же, подняла настроение собравшимся, задавая тон празднику.

Длинная колонна трудовых коллективов, которую возглавили сотрудники ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», плотными рядами двигалась по направлению к площади им. А. М. Босовой. На площади у городской администрации на специально установленной трибуне горожан приветствовали руководители муниципального образования и местных предприятий. Шествие сопровождалось рассказом о производственных достижениях и людях, которыми гордятся коллеги в каждой организации.

Все происходящее напоминало демонстрации былых времен с элементами бразильского карнавала. Строй работников предприятий, пестревший воздушными шарами, транспарантами, разнообразием костюмов и головных уборов, разбавляли участники артмоба в красочных нарядах. Рядом двигались ростовые куклы, а также местные артисты, которые ритмично танцевали на открытых платформах грузовиков. Особой изюминкой движения стало участие в нем артистов новосибирского театра на ходулях.

Так, единым строем, горожане и подошли к установленной на площади сцене, где развернулись основные представления.

Перед началом праздничного концерта мэр Усинска Александр Тян и председатель Совета города Николай Кулябов поблагодарили всех жителей за тот посильный вклад, который они ежедневно вносят в процветание города. Затем эстафету подхватили солисты и творческие коллективы ДК, подарив жителям свои яркие и неповторимые номера.

 

«Живые статуи» на «Молодежном Арбате»«Молодежный Арбат»

Одним из самых посещаемых в ходе праздников местом стала Молодежная аллея, где был развернут «Молодежный Арбат».

На более чем двадцати площадках каждый мог найти себе дело по душе, например, поучаствовать в развлекательных спортивно-игровых программах или мастер-классах. Также юных горожан встречали художники, гитаристы, «живые статуи» и сказочные персонажи.

Планы подпортил опять-таки дождь, который разогнал добрую половину увеселителей. Одними из тех, кто не испугался капризов погоды, оказались представители Совета молодых специалистов «ЛУКОЙЛ-Коми». Ребята встречали горожан радостными улыбками, развлекая конкурсами, шутками и загадками, создавали для них хорошее настроение. Также можно было проверить свою меткость, сыграв в дартс, и оставить на специальном баннере свои пожелания любимому городу. За участие все были отмечены памятными подарками.

Кульминацией праздника, по ктрадиции, стал концерт звезд российской эстрады. На этот раз усинскую публику «зажигали» «Отпетые мошенники» и ВИА «Верные сердца». Завершилось торжество красочным фейерверком.

Подготовили Илья ГРИГОРЬЕВ, Елена МАРИХИНА

На снимках Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ: в праздничной колонне «ЛУКОЙЛ-Коми»; Н. Кулябов на церемонии награждения; «живые статуи» на «Молодежном Арбате»; во время концерта в усинском ДК

Во время концерта в усинском ДК

Оставьте комментарий

Пролистать наверх