ПОЧЕТНЫМ УСИНЦАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ

Фото Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ

В конце августа в Усинске состоялось открытие городской Доски почета. Появление на главной площади в качестве одной из форм поощрения стенда с фотографиями заслуженных и уважаемых в нефтяной столице Коми граждан стало возрождением старой и доброй традиции.

На торжественном мероприятии присутствовали первые лица города, руководители предприятий и, конечно же, виновники состоявшегося торжества.

– Это возрождение добрых старых традиций, – сказал Александр Тян перед тем, как разрезать ленточку. – Мы всегда должны чтить и уважать человека труда, вне зависимости от того, какую должность он занимает. Каждый из тех, кого мы чествуем сегодня, внес достойный вклад в развитие своего предприятия, нашего города в целом.

По словам мэра, городская Доска почета возрождается с целью рассказать жителям и гостям о людях, чьи достижения в решении значимых социально-экономических задач муниципалитета заслуживают общественного признания.

– Символично, что в числе заслуженных людей Усинска есть и лукойловские нефтяники – это Андрей Алексеевич Алабушин, – отметила заместитель Генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» по связям с общественностью Евгения Темная. – Он прошел большой трудовой путь от слесаря по ремонту промыслового оборудования и оператора по исследованию скважин до научного сотрудника института «ПечорНИПИнефть». Путь этот отмечен рядом наград федерального уровня, в том числе медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Совсем не случайно сегодня он занимает высокую и ответственную должность заместителя Генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» по геологоразведке.

На Доске почета размещены 24 фотографии усинцев, представляющих различные предприятия и учреждения города. В их числе – нефтяники, педагоги, медики, водители, работники полиции и сферы культуры. Согласно положению, обновляться стенд будет один раз в год, в канун Дня города и Дня работников нефтяной и газовой промышленности. Конструкция изготовлена на внебюджетные средства. Помощь в оформлении стенда декоративной подсветкой оказали ООО «Электрощит» и ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ».

Илья ГРИГОРЬЕВ

Фото Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ

Оставьте комментарий

Пролистать наверх