ЧТОБЫ СЕРДЦЕ БЫЛО ЗДОРОВЫМ

В Нижнем Одесе работники ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» получили консультации высококвалифицированных московских кардиологов. …Проблемы с сердцем могут возникнуть у каждого. Но существует ряд мер, который снизит риск заболевания или поможет вовремя выявить гипертонию, нарушение сердечного ритма, сердечную недостаточность, ишемическую болезнь и др.

Помимо правильного питания и здорового образа жизни, следить за здоровьем сердца помогают профосмотры, которые регулярно проводятся в структурных подразделениях ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». В Нижнем Одесе такой осмотр проходил с 15 ноября.

Как сообщили в отделе социального развития Общества, мероприятие было организовано для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений, для выявления заболеваний на ранней стадии. На медосмотр были приглашены все работники Общества, имеющие полис ДМС и проживающие в поселке.

Программа включала в себя исследование антропометрических данных, лабораторную, ультразвуковую, функциональную (ЭКГ, спирометрия) диагностику, консультации высококвалифицированных врачей-кардиологов.

При обследовании применялась аппаратура: кардиофакс для ЭКГ, кардиочек для определения холестерина и сахара, допплер-анализатор для осмотра сосудов, spirolab III (спирометрия), аппарат ультразвуковой (эхокардиография).

Прием пациентов осуществляли кандидаты медицинских наук Ирина Филатова, Константин Скворцов и Мария Баневская. Кстати, Ирина Ивановна – участник программы диспансеризации сотрудников Центрального аппарата организаций Группы «ЛУКОЙЛ» 2011 г. и телемоста Москва – Усинск, который прошел в том же году в рамках Дня здоровья в нефтяной столице Тимано-Печоры.

Остается добавить, что медосмотр проводился в соответствии с планом мероприятий по мониторингу состояния здоровья работников ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» на 2012 год. Его значение подчеркивает и тот факт, что сегодня в Нижнем Одесе нет своего кардиолога.

Анна ТКАЧЕНКО

Оставьте комментарий

Пролистать наверх