МОЛОДЕЖЬ И РЕЛИГИЯ

В Усинске прошло очередное молодежное ток-шоу с участием известных в нашей республике людей. На этот раз тема диалога звучала как «Современная молодежь и религия», а на вопросы отвечал Председатель Духовного управления мусульман Республики Коми Валиахмад хазрат Гаязов.

Отметим, что встречи в таком формате местная администрация организует уже третий раз. Так, в сентябре с представителями молодежных объединений встречался глава Усинска Александр Тян. Тогда разговор зашел о будущем нефтяной столицы Тимано-Печоры.

Затем состоялась беседа с настоятелем православного храма Иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» Игуменом Гермогеном. В тот раз смысл мероприятия состоял в объединении молодежи на основе православных ценностей, ее сближении с духовными и моральными нормами. Отец Гермоген ответил на вопросы, связанные с православными обычаями и обрядами, такие как крещение детей, венчание и другие.

…Во встрече с Валиахмадом хазратом Гаязовым приняли участие порядка шести десятков представителей нового поколения усинцев, в том числе молодые работники ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Муфтий рассказал участникам ток-шоу об истории и традициях ислама, постарался донести до слушателей важность истинных духовных и нравственных ценностей этой религии, основанных на смирении, стремлении к братству между людьми. Молодые усинцы, в свою очередь, задавали актуальные вопросы: например, об особенностях браков между представителями разных конфессий, о различных мусульманских обрядах, о нравственных проблемах в современном обществе.

Валиахмад хазрат Гаязов также рассказал о своем участии в Межрегиональном молодежном этнофоруме «Мы – россияне. Мелодии единства», который прошел недавно в селе Ыб.

По итогам встречи, муфтий отметил, что, по его мнению, усинская молодежь по-настоящему заинтересована в сохранении добрососедских отношений между представителями разных вероисповеданий в нашем многонациональном городе.

Подготовил

Дмитрий ЛАТКИН

Оставьте комментарий

Пролистать наверх