ЧТОБЫ ЛЮДИ НЕ БОЛЕЛИ

ФотоВ ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» стартовала ежегодная вакцинация против гриппа.

По традиции, прививают нефтяников хорошо зарекомендовавшей себя импортной вакциной «Инфлювак». Вакцинация проводится во всех здравпунктах на промыслах, а также в офисах. До конца октября работники ООО «Медис» планируют привить около четырех тысяч нефтяников во всех регионах деятельности Общества. В этом году период вакцинации продлен для того, чтобы успеть сделать прививки всем вахтовикам.

– Прививки для работников «ЛУКОЙЛ-Коми» – бесплатны, все расходы на вакцинацию не первый год берет на себя Общество, – комментирует директор филиала «Медиса» в г. Усинске Елена Казакова. – Это делается для того, чтобы снизить заболеваемость сотрудников, уберечь людей от гриппа, который опасен своими осложнениями.

Терапевт ООО «Медис» Зухра Буриева напоминает, что сделать прививку необходимо заранее, для того, чтобы в организме успел выработаться иммунитет к вирусу гриппа еще до наступления вспышек заболевания. Вакцина стимулирует иммунную систему на выработку иммуноглобулинов, защищающих организм. И даже если человек все же заразится каким-то штаммом вируса, то болезнь будет протекать легче.

– Я уже три года подряд прививаюсь от гриппа, – рассказывает специалист группы протокола ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Татьяна Воробьева. – Раньше не верила в пользу прививок, а потом коллеги, да и массовая пропаганда в средствах массовой информации помогли принять правильное решение. Очень удобно, что прививки делаются тут же, на работе, не надо даже в поликлинику ходить. Хотелось бы поблагодарить руководство Общества за внимание к здоровью своих сотрудников.

Помимо прививки, медики рекомендуют нам все же не забывать и о народных методах повышения иммунитета – например, употреблять больше витаминных продуктов.

Анна ТКАЧЕНКО

На снимке Олеси КУДЛОВОЙ: З. Буриева (слева) и медсестра здравпункта ООО «Медис» О. Бикеева

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх