ЧТО ТАИЛОСЬ В ДВЕНАДЦАТОМ СТУЛЕ

(слева направо) спикер Собрания депутатов НАО Игорь Кошин, мэр Нарьян-Мара Юрий Родионовский, губернатор Игорь Федоров и начальник аппарата окружной администрации Игорь Кузнецов в доспехах рыцаряОколо двухсот горожан приняли участие в маскараде, который состоялся под Новый год (по старому календарю) на льду открытого катка детско-юношеского центра «Лидер» в Нарьян-Маре.

Впервые такой веселый бал на коньках по инициативе губернатора НАО Игоря Федорова состоялся в столице округа год назад. Однако в этот раз синоптики пообещали на вечер 13 января мороз до сорока градусов ниже нуля, и кое-кто засомневался, а состоится ли праздник. Синоптики не ошиблись – столбик термометра опустился до отметки минус 38 градусов по Цельсию. Зато ошиблись скептики – традиция оказалась крепче, нежели мороз, ничуть не испугавший северян.

Примером того, что закаленному человеку любой мороз нипочем, служил сам глава региона, лихо носившийся по льду в именной хоккейной форме с клюшкой наперевес. Там же в этот вечер можно было встретить мэра Нарьян-Мара в костюме Зорро, начальника аппарата окружной администрации Игоря Кузнецова в доспехах средневекового рыцаря и депутата окружного парламента Анатолия Мяндина в легкомысленном облачении Петрушки.

От разнообразия маскарадных костюмов рябило в глазах. Сказочные персонажи, забавные животные, цыганки, снегурочки, маги, пираты и привидения водили хороводы, пели песни, смеялись и шутили. В них порой было трудно узнать обычно строгих и солидных начальников, чиновников, депутатов.

– Улыбайтесь чаще, и улыбнется счастье вам в ответ! – процитировал строчку из популярной песни губернатор, притормозив возле группы местных журналистов.

И добавил уже более серьезным тоном: «Мы хотим показать подрастающему поколению, что спорт и здоровый образ жизни помогают каждому конкретному человеку, обществу и региону в целом добиваться успехов».

Театрализованная программа «староновогоднего» представления была основана на сюжете романа «Двенадцать стульев». Участники аукциона – обладатели самых оригинальных маскарадных костюмов – могли собственноручно вспороть обшивку каждого из дюжины стульев, где таились интересные находки. Самая ценная из них – полновесная серебряная монета Сбербанка России – находилась в последнем стуле.

Михаил ВЕСЕЛОВ

На снимке автора: (слева направо) спикер Собрания депутатов НАО Игорь Кошин, мэр Нарьян-Мара Юрий Родионовский, губернатор Игорь Федоров и начальник аппарата окружной администрации Игорь Кузнецов в доспехах рыцаря

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх