ЧТО РЕШИТ КОМИ НАРОД

2-322 сентября в Усинске состоится XIX районная конференция коми народа.

Как сообщили в отделе территориального развития, экологии и природопользования администрации муниципалитета, форум начнется с приветственного слова главы администрации МО ГО «Усинск» Александра Тяна. Затем выступит один из первых заместителей главы, курирующий сельские территории и коммунальное хозяйство. Сергей Санюкович, в частности, сообщит о реализации решений предыдущей конференции коми.

По информации руководителя усинского представительства Межрегионального общественного движения «Коми войтыр» Галины Фащенко, для участия в XIX конференции помимо руководителей сельских администраций и активистов из числа селян приглашены также представители ряда республиканских структур: Министерства сельского хозяйства, Дорожного агентства, Министерства промышленности и энергетики, Министерства архитектуры и строительства, Министерства национальной политики и Министерства здравоохранения.

– На конференции предстоит рассмотреть достаточно большое количество вопросов, затрагивающих социальную сферу села, именно поэтому и предполагается участие в ее работе столь обширного круга специалистов и руководителей, – прокомментировала Галина Фащенко.

Так, по ее словам, во время работы форума коми народа предстоит обсудить вопросы строительства детских садов в Щельябоже и Мутном Материке, спортивного зала в Захарвани и Дома культуры в Денисовке, диспансеризации сельского населения, бурения новых артезианских скважин, развития сотовой связи и энергоснабжения, ремонта автодорог Усинск – Усть-Уса и Усинск – Харьяга и т.п.

Примут участие в конференции и представители руководства ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Как известно, Общество сотрудничает с движением «Коми войтыр» и оказывает поддержку развитию сел.

Вадим ЯКУНИН

Оставьте комментарий

Пролистать наверх