ЧТО ХРАНИЛОСЬ НА СТОЯНКЕ

В Усинске сотрудники межрайонного отдела управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по РК задержали сразу несколько партий марихуаны.

Усинским наркополицейским удалось выйти на след и задержать сбытчика марихуаны – 33-летнего безработного из Башкортостана. При обыске в его квартире были обнаружены несколько свертков с растительным наркотиком общей массой более килограмма. Также из квартиры были изъяты специальный кальян со следами марихуаны и 100 тысяч рублей. Хозяин в момент задержания находился в состоянии наркотического опьянения. Ранее он уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

На прошлой неделе в Усинске также был задержан 55-летний житель Краснодарского края, который занимался в городе реализацией марихуаны. Довольно опытный распространитель зелья, он в 2006 году уже был осужден на четыре года за хранение наркотиков в особо крупном размере. Как утверждает, после освобождения вместе с семьей испытывал финансовые трудности, поэтому решил вернуться к проверенному способу получения прибыли.

При этом мужчина основательно подготовился к делу. Купил старые неприметные «жигули», в январе загнал их на платную парковку и оставил в ней «товар». В Усинск подозреваемый приезжал раз в месяц, собирал со сбытчиков деньги и раздавал новую партию товара. В очередной раз, приехав в город на поезде, он сразу же отправился на стоянку, откуда взял для реализации 1 килограмм 700 граммов марихуаны. Преступник не знал, что находится под наблюдением сотрудников усинского отдела наркоконтроля, которые и задержали его с поличным. Позже в машине было обнаружено еще около 800 граммов «товара». В отношении него заведено уголовное дело.

Остается добавить, что на черном рынке цена одного грамма марихуаны варьируется от 500 до 1 200 рублей в зависимости от качества зелья. Такие прибыли заставляют людей идти на риск. И, как показывает практика, не останавливает их даже возможность потерять свободу.

С начала этого года работники усинского межрайонного отдела УФСКН изъяли из незаконного оборота уже около 5 килограммов наркотиков. Для сравнения: в прошлом году за 12 месяцев наркоборцам удалось остановить только 4 килограмма зелья.

Анна ТКАЧЕНКО

Оставьте комментарий

Пролистать наверх