ЧИСТОТА — ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ ПРИРОДЫ

В Нарьян-Маре прошли общественные слушания по проекту «Полигон временного размещения, накопления и захоронения отходов Инзырейского нефтяного месторождения», организованные ТПП «ЛУКОЙЛ-Севернефтегаз» ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

Данный проект выполнен специалистами ООО «ПермьНИПИнефть» и ЗАО «НОРДЭКО-Евразия», которые подробно и рассказали представителям окружной общественности о планируемом строительстве, проиллюстрировав эту информацию слайдами.

Из доклада, с которым выступила Юлия Толчинская (главный инженер проекта от ЗАО «НОРДЭКО-Евразия»), следует, что проектирование объекта выполнено в соответствии с российскими и зарубежными стандартами, правилами, а также нормативными актами в области экологической безопасности и охраны окружающей среды.

– Доклад получился очень убедительным как в целом, так и в деталях, – поделился своим мнением об услышанном президент Ассоциации ненецкого народа «Ясавэй», депутат Собрания депутатов НАО Александр Белугин. – Предусмотренные природоохранные мероприятия разработаны с учетом всех особенностей района и справедливо получили одобрение участников слушаний.

Михаил ВЕСЕЛОВ

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх