ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА ВМЕСТЕ

6-5На прошлой неделе в усинском загсе состоялась серебряная свадьба: 25 лет со дня бракосочетания семьи Поповых.

Михаил Петрович, механик ООО «ЛУКОЙЛ-Северо-Западнефтепродукт», и Римма Егоровна, бухгалтер городского информационного центра, познакомились в еще только строившемся городе нефтяников.

Более четверти века назад молодые люди после работы заглянули на репетицию ансамбля народного танца.

– Помню, как лучший друг позвал меня и говорит: «Смотри, какая девушка!» И вот я уже 25 лет смотрю, – улыбается Михаил Петрович.

Вот так танцы привели молодых людей к серебряной свадьбе! Здесь, в Усинске, родились и выросли их сыновья Петр и Александр. А Римма Егоровна призналась, что для долгой совместной жизни супругам обязательно требуются терпение и умение понимать друг друга.

В рамках торжества добрые слова прозвучали не только от родных и близких. Начальник отдела здравоохранения и социальной защиты администрации Усинска Ольга Безденежных зачитала поздравительный адрес главы города. Артисты ансамбля русской песни «Берегиня» исполнили старинный обряд – перевязали руки юбиляров рушником. Эта традиция несет в себе символ духовных уз, знак союза любви и взаимной привязанности супругов, их тесного духовного единения.

Также молодым было передано свидетельство о заключении юбилейного брака. И еще свои подписи Поповы оставили в почетной книге лучших семей Усинска.

Анна СТРЕЛКОВСКАЯ

Фото автора

Оставьте комментарий

Пролистать наверх