КОГО ПРИЗНАЮТ САМЫМ ЧИСТЫМ?

строящийся дом для Щельябожа не в диковинкуВо вторник начала свою работу комиссия конкурса «Самое чистое поселение», проводимого ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Она и определит победителя среди шести финалистов.

В комиссию вошли депутат Госсовета РК А.С. Цыпанов, начальник Департамента охраны окружающей среды и правового обеспечения Минприроды РК Е.Ю. Изъюров, старший специалист Управления Росприроднадзора по РК М.В. Полежаев и представители ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Жюри оценит общее эстетическое и экологическое состояние территорий поселений, экологические программы на 2010-2011 годы, проведение экологических субботников, освещение природоохранных мероприятий в СМИ.

В течение недели комиссия посетит населенные пункты, вошедшие в число финалистов этого соревнования. Это ухтинский поселок Ярега, усинское село Щельябож, поселок Кожва Печорского района, поселок Поляна Сосногорского района, село Хабариха Усть-Цилемского района, село Ижма Ижемского района.

Напомним, что проект «Самое чистое поселение» впервые был реализован в прошлом году. Конкурс побудил людей более тщательно заботиться о своей малой родине, активнее заниматься уборкой и благоустройством, приводя в порядок улицы, фасады частных домов, детские площадки и т.д.

Результаты конкурса будут подведены в ближайшие несколько дней. По его итогам всех финалистов ожидают призы. Кроме того, что победитель, как и в прошлом году, получит один миллион рублей, каждому из остальных пяти претендентов на звание предусмотрено денежное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей. Заработанные деньги поселения смогут потратить на развитие и благоустройство населенных пунктов. Так, руководство прошлогоднего поселения-победителя – поселка Нижний Одес Сосногорского района – полученные от «ЛУКОЙЛ-Коми» средства направило на капитальный ремонт и модернизацию хоккейного корта.

Пресс-служба ООО «ЛУКОЙЛ-Коми»

На снимке Вадима ЯКУНИНА: строящийся дом для Щельябожа не в диковинку

Оставьте комментарий

Пролистать наверх