ЧЕТВЕРТЬ ВЕКА ВМЕСТЕ

29 октября усинские «афганцы» отметят четвертьвековой юбилей своей организации. 25 лет назад Союз ветеранов Афганистана объединил в своих рядах молодых парней, прошедших горнило той уже далекой войны.

По словам нынешнего председателя организации Сергея Новоселова, союз за эти годы разросся и окреп. Правда, сегодня эта организация имеет несколько иное название – Союз ветеранов Афганистана, Чечни и локальных войн, но ее роль и задачи остались неизменны.

– В наших рядах, пожалуй, самая активная часть усинцев, причем разных возрастов, – сказал Сергей Юрьевич. – А основную свою роль мы видим в помощи ветеранам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, помощи семьям погибших ребят и патриотическом воспитании молодежи.

на праздновании очередного Дня ВДВ в Усинске

Что же касается самих торжеств, то в течение месяца, вплоть до знаменательной даты, в Усинске под эгидой союза пройдет целая череда культурных и спортивных мероприятий. Так, в городе состоятся товарищеские турниры по хоккею с шайбой и волейболу, в музейно-выставочном центре «Вортас» будет развернута фотовыставка, а в Музее боевой и трудовой славы при ЦДОД – расширенная экспозиция, посвященная усинцам – участникам боевых действий. Помимо этого, состоится презентация фотоальбома в честь 80-летия воздушно-десантных войск. Непосредственно 29 октября пройдут митинги, возложение цветов и торжественный концерт в стенах местного Дворца культуры. Фамилии гостей праздника и детали концерта организаторы пока держат в тайне, готовя сюрприз.

«СВ» обязательно расскажут о торжествах.

Вадим ЯКУНИН

На снимке из архива редакции: на праздновании очередного Дня ВДВ в Усинске

Оставьте комментарий

Пролистать наверх