БУДЬТЕ ГОТОВЫ!

Момент учений

16 ноября в ООО «ЛУКОЙЛ-УНП» были проведены комплексные учения по предупреждению и ликвидации аварийного разлива нефтепродукта на территории товарного парка цеха №3 «Товарно-сырьевой».

В ходе учений решались следующие задачи: отработка плана по предупреждению и ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов (ПЛАРН) Общества; проверка готовности и достаточности привлекаемых сил и средств к локализации и ликвидации аварийного разлива.

По учебной тревоге на ликвидацию условного разлива незамедлительно выехали все оперативные службы завода: пожарные, газоспасатели, «ЛУКОМ-А-Север», ООО «МЕДИС» и нештатное аварийно-спасательное формирование Общества. Также на учения были привлечены силы и средства профессионального аварийно-спасательного формирования ООО «ЭкоАльянс», которое специализируется на ликвидации подобных аварий. Всего в учениях приняли участие около 100 человек, было задействовано 18 единиц техники.

Учения проводились под руководством председателя КЧСиОПБ – первого заместителя Генерального директора – главного инженера В.Э. Штебы.

Комиссия в составе представителей ГУ МЧС России по РК, Минприроды, Ростехнадзора и ГОиЧС г. Ухты отметила слаженность и четкую координацию взаимодействия всех сил и средств, принимавших участие в учениях, и сделала следующие выводы: ПЛАРН Общества отработан по всем целям и задачам в полном объеме; привлекаемых сил и средств достаточно для ликвидации аварийного разлива.

Общая оценка по проведенным учениям – «хорошо».

Оксана Зборовская

На снимке из архива предприятия: момент учений

Оставьте комментарий

Пролистать наверх