ВЕТЕРАНЫ ПОДВЕЛИ ИТОГИ

Т. Борщевская15 ноября в актовом зале заводоуправления состоялась отчетно-выборная конференция Совета ветеранов ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка» за период с 24 октября 2008 года по 14 ноября 2012.

Совет ветеранов был избран 24 октября 2008 года в количестве 19 человек. Согласно отчету, в своей работе орган руководствовался Коллективным договором, указаниями городского Совета ветеранов и заводского комитета профсоюза. Заседания Совета ветеранов проводятся не реже одного раза в месяц, ежегодно составляется план работы и утверждается смета расходов. На сегодня все пенсионеры Общества – а их более 700 человек – являются членами ветеранской организации. В том числе проживающие в других регионах страны и зарубежья.

21 августа 2009 года в городском Дворце Культуры состоялось торжественное собрание работников и ветеранов, посвященное 75-летию ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка». На этом собрании ветераны В. М. Хухарева, З. С. Лакеева, В. М. Чеблоков и Н. А. Шамшурин были награждены Почетными грамотами Общества. Ветераны завода передали молодым работникам завода стеклянную капсулу с «Посланием потомкам», которая должна быть вскрыта в год 100-летия Общества.

4 сентября 2009 г. ветераны приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 80-летию нефтяной отрасли Республики Коми, 80-летию Ухты и Дню работников нефтяной и газовой промышленности. В том числе – в открытии мемориальной доски бывшему директору завода А. Я. Молий. Ветераны завода приняли участие в торжественном приеме тогдашнего Главы Республики Коми В. А. Торлопова.

2010-й – это год 65-летия Победы в ВОВ. В дни празднования Дня Победы на заводе с участием Совета ветеранов была организована экспозиция документов, предметов и фотографий, связанных с войной.

В 2011 году ОАО «ЛУКОЙЛ» отметило свое 20-летие. Все мероприятия, которые проходили в Обществе с участием ветеранов, были приурочены к юбилею Компании.

– Мы заметили, что с каждым годом нам становится все труднее организовать ветеранов на участие в мероприятиях, концертах, встречах. Активность уменьшается, – рассказала нам председатель Совета ветеранов Тамара Ивановна Борщевская – Ветераны постарше с удовольствием бы встречались, но в силу возраста им просто трудно. Возможно, за отчетный период мы не всем пенсионерам смогли уделить достаточно внимания, но Совет ветеранов старался и работал хорошо. От своего имени я хочу выразить благодарность всем членам Совета за их терпение и заботу о соратниках. Нашим активистам часто приходится откладывать свои личные дела, чтобы встретиться, поздравить с юбилеем или посетить заболевших пенсионеров. И нужно обязательно отметить ряд положительных моментов. Согласно Коллективному договору завода, для неработающих пенсионеров введены дополнительные льготы. Подготовлено отдельное «Положение о социальной поддержке и материальной помощи неработающим пенсионерам – бывшим работникам ООО «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка». От имени Совета выражаю большую благодарность Генеральному директору Общества Игорю Александровичу Федоринову и председателю профкома Галине Ивановне Сухих за материальную поддержку наших ветеранов, за заботу и внимание к ним.

Добавим, что в ходе конференции состоялись выборы нового состава Совета. На пост председателя единогласным решением голосующих избрана Тамара Ивановна Борщевская.

Оксана Зборовская

На снимке из архива предприятия: Т. Борщевская

Оставьте комментарий

Пролистать наверх