БРОСЬ СИГАРЕТУ!

Диспут проходил оживленно

Курить – вредно, употреблять алкогольные напитки и психотропные вещества – тем более. Об этом волонтеры городского клуба «Алфей» говорили с подростками из усинского детского дома.

Ребята приняли участие в диспуте «На краю бездны». Подростки с интересом искали ответы на далеко не самые простые вопросы: почему начинают курить, кто чаще всего предлагает тинейджеру впервые выпить, как влияют на организм психоактивные вещества и как из-за этого меняется личность.

– Важно как можно раньше начинать говорить с детьми о вреде курения, алкоголя и наркотиков. Эффективнее, если откровенный разговор с ними ведут их сверстники, на их языке и в наиболее доступной форме, – рассказывает руководитель волонтерского клуба «Алфей» Антонина Вокуева.

Отметим, что эта встреча прошла в рамках проекта «Профилактика употребления психоактивных веществ подростками и молодежью через деятельность клуба «Алфей». В прошлом году он стал победителем VIII конкурса социальных проектов, организаторами которого на территории РК и НАО являются ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и Некоммерческая организация «Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ».

Анна СТРЕЛКОВСКАЯ

На снимке из архива клуба «Алфей»: диспут проходил оживленно

Оставьте комментарий

Пролистать наверх