Бравые ребята!

11

В преддверии Дня защитника Отечества молодые специалисты Усинского регионального управления (УРУ) ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» вместе с друзьями из военно-патриотического клуба «Твердыня» рассказали о российской армии самым маленьким жителям города. С веселыми познавательными играми они побывали в двух детских садах.

Идея провести «курс молодого бойца» для юных усинцев пришла энергетикам. Участники клуба «Твердыня» и коллективы образовательных организаций горячо поддержали инициативу.

В детском саду № 20 для воспитанников подготовительной группы в спортзале организовали «полосу препятствий», и «солдаты» отлично провели время, преодолевая преграды. В детском саду № 12 гостей встречали ребята помладше.

Малыши узнали о родах войск российской армии: бравых десантниках, моряках, летчиках и даже о космических войсках, о вооружении и обмундировании военных. Ребята с восторгом рассматривали экипировку крепких бойцов «Твердыни» и отвечали на вопросы викторины от энергетиков. Многие даже подсказывали друзьям правильные ответы, делились знаниями о самолетах и танках.

В финале каждого детсадовца наградили почти настоящей медалью за пройденный курс молодого бойца.

– Начинать патриотическое воспитание детей важно с самого раннего возраста. И не только мальчишек, но и девчонок. Ведь армия – это наша честь, слава и гордость, – отметила председатель Совета молодых специалистов, инженер ПТО СЦ «Усинскэнергонефть» УРУ ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕТИ» Ирэна Кравец.

Александр КОТОВ
На снимке: дети рассматривают экипировку

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх