Твори добро

12

«Мы в ответе за тех, кого приручили», – написал когда-то Антуан де Сент-Экзюпери. Так же считают и молодые работники ЛУКОЙЛ-Коми. Они организовали акцию #Творидобро в пользу приюта для бездомных собак Усинска.

Клич о сборе «гуманитарной помощи» для четвероногих друзей разместили в группе Совета молодых специалистов (СМС) ЛУКОЙЛ-Коми «ВКонтакте». За два дня молодежь собрала более 80 кг различных кормов.

Как рассказала «СВ» куратор акции, заместитель председателя СМС по информационно-аналитической работе, инженер по землеустройству Управления по имуществу ЛУКОЙЛ-Коми Дарья Шкуренко, усинскому муниципальному приюту оказывают поддержку многие работники предприятия. Кто-то гуляет с собаками, кто-то помогает в уборке вольеров, варит кашу или просто привозит необходимые вещи.

– Нет вины собаки в том, что она осталась без хозяина. Все зависит только от нас, – говорит Дарья Шкуренко. – И как бы ни было, всегда больше тех, кто хочет и готов помочь. Наша задача рассказать усинцам, что собакам нужна помощь. Животные, как и люди, хотят быть любимыми и счастливыми.

Молодежь уже отвезла собранные корма в приют, помогла волонтерам с их ежедневной работой. Акция продолжается, откликнуться на клич о помощи можно в сообщениях группы «Совет молодых специалистов ЛУКОЙЛ-Коми» или в сообществе нашей газеты в соцсети «ВКонтакте».

Валентина ЗАХАРОВА
На снимке Оксаны ДОБРОЛЮБОВОЙ: собрано 80 килограммов корма

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх