БОЛЬШЕ ВНИМАНИЯ МОЛОДЕЖИ

Ч. Попова (слева) и В. Безрук (в центре) во время пленумаНа II пленуме Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов был рассмотрен ряд вопросов патриотической и социальной направленности.

Член президиума усинского совета, председатель «Союза ветеранов Афганистана, Чечни и локальных войн» (СВАЧиЛВ) Сергей Новоселов рассказал о работе по военно-патриотическому воспитанию молодежи. В качестве примеров он назвал проводимые в школах уроки мужества, занятия с кадетами СОШ № 5 и многое другое. При этом основной акцент он сделал на повышении эффективности этой важной и необходимой деятельности. В частности Сергей Юрьевич и его содокладчик Дмитрий Латынин отметили, что в районе просто необходим координационный совет по военно-патриотическому воспитанию, который бы способствовал сплочению усилий всех заинтересованных сторон.

После этого Сергей Новоселов вручил председателю усинского Совета ветеранов Чеславе Поповой миниатюрную копию памятника защитникам Отечества.

В свою очередь Чеслава Станиславовна рассказала присутствующим о плодотворном сотрудничестве совета с Территориальной избирательной комиссией, городским Музеем боевой и трудовой славы ЦДОД, соцзащитой, Центром занятости населения и многими другими организациями. Своеобразным итогом этой работы, по словам Чеславы Поповой, стало первое место в конкурсе, посвященном 65-летию Великой Победы, который проводился среди городских ветеранских общественных организаций республики.

В этой связи самых добрых слов из уст председателя удостоились активисты совета Николай Лисовенко, Галина Котова, Василий Алейников, Лариса Гажала и др.

Не были забыты и трудовые коллективы предприятий города и района, оказывающие помощь как непосредственно совету, так и конкретным ветеранам Великой Отечественной войны. В ряду лучших были названы ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» и его структурные подразделения, ОАО «Усинскгеонефть» и ООО «РН-Северная нефть».

Более подробно о вкладе, который вносят руководство и сотрудники «ЛУКОЙЛ-Коми» в поддержку ветеранского движения, рассказала представитель Общества и секретарь местного отделения КРО ВПП «Единая Россия» Татьяна Капийчук. Это лечение ветеранов в санатории «Нижне-Ивкино», благотворительные обеды, подарки к праздникам, традиционные встречи генерального директора Общества с ветеранами накануне Дня Победы, Международного дня пожилых людей и т.д. Например, только в рамках марафона «Мы наследники Великой Победы» сотрудниками структурных подразделений Общества было перечислено на счет Совета ветеранов Усинска более миллиона рублей.

От имени руководства ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Татьяна Ивановна пожелала всем ветеранам района успехов и долгих лет жизни, а также заверила, что взаимное сотрудничество будет не только продолжаться, но и крепнуть. Уже в качестве лидера местных единороссов Татьяна Капийчук вручила Чеславе Поповой благодарственное письмо.

Присутствовавший на пленуме генеральный директор ОАО «Усинскгеонефть» Владимир Безрук, в свою очередь, призвал ветеранов почаще встречаться с молодежью, чтобы своей неувядающей энергией и своим богатым опытом помогать юношам и девушкам в выборе правильного жизненного пути.

Пленум принял ряд решений по активизации деятельности совета в различных направлениях.

Виктор КАНДУЛИНСКИЙ

На снимке Вадима ЯКУНИНА: Ч. Попова (слева) и В. Безрук (в центре) во время пленума

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх