БЕЗ СИГАРЕТ И ПИВА

В Усинске открылся молодежный центр

ленточку перерезают А. Тян (справа) и Д. Несанелис

Накануне Нового года в здании усинского бассейна состоялось открытие молодежного центра, в котором приняли участие руководители администрации, представители партии «Единая Россия», студенты Усинского филиала УГТУ и др.

Инициатива открытия центра принадлежит главе МО ГО «Усинск» Александру Тяну, а финансовую поддержку при реализации проекта оказало руководство ООО «ЛУКОЙЛ-Коми». Именно поэтому почетное право перерезать ленточку на входе доверили Александру Романовичу и заместителю генерального директора Общества по связям с общественностью Дмитрию Несанелису.

Как отметил градоначальник, до сегодняшнего дня у усинской молодежи практически не было места, где можно было бы собраться и с пользой пообщаться, причем без сигарет, пива, водки и наркотиков. И вот, наконец, ситуация изменилась в лучшую сторону.

– Я рад, что мы открываем место, куда молодежь может прийти и заявить о себе, показать себя, зарядить положительной энергией окружающих, – подчеркнул Александр Романович.

Именно такой идеальный вариант общения будет предлагаться в новом здании молодежного центра, название которому пока еще не придумали.

На церемонии торжественного открытия Дмитрий Несанелис от имени генерального директора ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Петра Оборонкова поздравил представителей усинской молодежи с открытием центра и отметил заслугу Александра Романовича в его появлении.

– Сегодня городские власти делают все возможное для того, чтобы молодежные проекты успешно развивались и реализовывались в Усинске. В прошлом году, например, был открыт клуб активного отдыха «Снегоход». Сегодня успешно реализован очередной проект, связанный с созданием молодежного центра. Главное – не останавливаться на достигнутом, – отметил в своем выступлении Д. Несанелис.

Дмитрий Александрович также подчеркнул, что у руководства Общества сложились добрые и конструктивные отношения с администрацией, которая старается делать все для того, чтобы молодежь Усинска была увлеченной, активной, трудолюбивой и амбициозной. Ведь от этого зависит развитие не только города, но и Республики Коми в целом.

Полностью свои двери центр должен открыть в конце января, до этого времени здесь будут завершены ремонтные работы и закуплено необходимое оборудование. Как рассказали на презентации, здесь будет работать кофейня с wi-fi зоной, где горожане смогут не только отдохнуть и попить кофе, но и воспользоваться Интернетом. Также предполагается открытие мини-кинотеатра для трансляции молодежных фильмов, просмотра спортивных матчей, фестивалей рекламы, старого черно-белого кино. А вот основной зал будет предназначен для проведения дискотек, презентаций, праздников, концертов, тематических вечеров, выставок, просмотров фильмов для большого количества зрителей.

Хочется также отметить, что в новом центре будет создана игровая комната для детей младшего возраста с возможностью просмотра мультфильмов. Чтобы, как пояснила присутствовавшая на открытии заместитель главы МО ГО «Усинск» Тамара Николаева, молодые родители могли оставить детей и спокойно отдохнуть в кругу друзей.

Анна ТКАЧЕНКО

На снимке Василия ОСТАФИЧУКА: ленточку перерезают А. Тян (справа) и Д. Несанелис

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх