БЕЗ ОСОБЫХ ДИСКУССИЙ

На 18-й сессии Совета МО ГО «Усинск» депутаты большинством голосов утвердили новую структуру городской администрации, предусматривающую, в частности, наличие у мэра города двух первых заместителей.

 (справа налево) А. Тян, В. Крайнов и С. Санюкович

В качестве таковых народные избранники утвердили кандидатуры Сергея Санюковича, который станет курировать вопросы ЖКХ, промышленности и дорожного хозяйства, и Владимира Крайнова, традиционно отвечающего за финансы и экономику.

Всего же на повестке дня работы 18-й сессии стояло 17 вопросов. Помимо вышеназванных тем депутаты заслушали выступление заместителя руководителя финуправления администрации МО ГО «Усинск» А. Чапцевой об исполнении бюджета за прошлый год, внесли изменения и дополнения в бюджет текущего года.

Не вызвал дискуссий и вопрос о принятии в муниципальную собственность из государственной собственности РК части автомобильных дорог, пролегающих по территории муниципалитета. Речь шла об участке подъезда к водозабору, что на реке Уса, а также о подъездах к деревням Новикбож и Акись. Перед народными избранниками выступил руководитель Дорожного агентства РК Эдуард Слабиков, который пояснил, что прием дорог в муниципальную собственность не означает того, что бремя их содержания ляжет исключительно на городскую казну. Дело в том, что с 2011 года разработан механизм перевода средств из республиканского бюджета в местный специально на содержание дорог. Таким образом, в бюджете Усинска теперь прибавится средств не только на обслуживание, но и на капитальный ремонт дорог.

Также народные избранники согласовали выделение из бюджета 60 тысяч рублей на организацию бесплатного питания доноров крови.

Кирилл МИХАЛКОВ

На снимке Василия ОСТАФИЧУКА: (справа налево) А. Тян, В. Крайнов и С. Санюкович

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх