АСФАЛЬТ УЛОЖИЛИ, ДВОР ОБУСТРОИЛИ

В. ИвановДепутат совета Усинска Валерий Иванов отчитался о выполненных работах по благоустройству внутридворовых территорий на своем избирательном округе.

По словам Валерия Геннадиевича, сделано было немало, причем за счет внебюджетных средств.

– Ни для кого не секрет, что в этом году из-за дефицита городского бюджета ощущалась нехватка средств на ремонт дорог и внутридворовых проездов, – объяснил Валерий Иванов. – Однако генеральный директор «ЛУКОЙЛ-Коми» Азат Хабибуллин с пониманием отнесся к этой проблеме, и в частности к моей просьбе о помощи. В результате на эти цели Обществом были выделены определенные денежные средства.

Как рассказал Валерий Иванов (и в чем, собственно, убедился ваш корреспондент), результатом совместных усилий депутата и «ЛУКОЙЛ-Коми» стало новое асфальтовое покрытие внутридворового проезда от улицы Мира до дома № 19 по улице Ленина.

Кроме того, было сделано ограждение вокруг газонов, расположенных вдоль домовых подъездов.

Единственное, чем был раздосадован депутат, так это тем, что незаасфальтированной осталась территория, прилегающая к магазину «Усинск».

– К сожалению, на мое предложение совместными усилиями полностью привести участок от Мира до 19-го дома в надлежащий вид руководство магазина никак не отреагировало, – посетовал Валерий Геннадиевич.

В итоге достаточно большой пятачок зияет настоящим бельмом в глазу.

…Следующим пунктом, записанным в актив депутата, стал двор дома № 43 по улице Нефтяников.

И на этот раз депутат не остался одинок в своих попытках облагородить внутридворовую территорию.

Причем в роли добровольных помощников выступило структурное подразделение Общества – ППО «ЛУКОЙЛ-Усинсксервис».

Именно благодаря помощи директора ППО Юрия Медведева и сотрудников этого предприятия там, где еще вчера были несанкционированно установленный торговый павильон и автостоянка, выросла на радость взрослым и детям из ближайших домов спортивная площадка.

Причем депутат-единоросс и его помощники постарались к вопросу строительства подойти рационально. Теперь во дворе помимо спортивной площадки есть и обустроенная автостоянка.

Причем место для спортивных игр, как и положено в таких случаях, закрыто по периметру высокой сеткой. Теперь мяч или шайба не вылетят за ее пределы в сторону детского игрового городка или автостоянки неподалеку.

Так что в результате остались довольны все: и ребятня, и автолюбители.

В конце разговора Валерий Иванов поделился своими планами благоустройства города. По его словам, в будущем году он намерен закончить обустройство обозначенных выше дворовых территорий и приступить к работе уже во дворе дома № 16 по улице Пионерской.

Так что части жильцов, проживающих на его избирательном округе, можно только позавидовать. А остальным пожелать еще чуть-чуть терпения и дождаться следующего сезона летних работ. Как говорится, Москва не сразу строилась…

Вадим ЯКУНИН

На снимке автора: В. Иванов

Оставьте комментарий

Пролистать наверх