АНШЛАГ И БУРЯ ОВАЦИЙ

Во время празднования Дня Победы ветеранов Усинска, а также жителей сел и деревень района поздравила с праздником и порадовала своим творчеством народная артистка Республики Коми Лидия Логинова. В город нефтяников она приехала благодаря содействию руководства ООО «ЛУКОЙЛ-Коми».

поет Л. Логинова (слева)

Лидия Петровна известна не только широтой и разнообразием своего творчества, но и тем, что только благодаря ей коми напевы – грустные, радостные и танцевальные – известны сегодня широкой публике. Именно благодаря ей о культуре коми стало известно далеко за пределами республики и России. Ее чарующий и неповторимый голос всегда приводил в очарование тех, кто слушал ее. Не стали исключением и жители Усинского района.

В городе нефтяников она поздравила ветеранов Великой Отечественной войны с Великой Победой и исполнила для них несколько песен на коми и русском языках.

А потом народная артистка побывала в Усть-Усе, Денисовке, Мутном Материке и Колве. И в каждом селе ее ждал аншлаг и буря оваций! Вместе с баянистом Аркадием Исуповым и солисткой Натальей Траилиной Лидия Петровна радовала поклонников заводными песнями, лиричными стихами. Помимо хорошо знакомых зрителям песен «Марьямоль» и «Зиль зель» на концертах впервые прозвучали песни и стихотворения, написанные самой Лидией Логиновой. А в перерывах между песнями артистка развлекала публику еще и юмористическими сценками из сельской жизни.

– Большое вам спасибо, мои дорогие зрители! Я очень рада хорошему приему и такому вниманию. Вы помогаете мне всегда оставаться в форме, – призналась со сцены Л. Логинова.

Кстати, недавно Лидия Петровна создала свой ансамбль и мечтает привлечь в него молодых исполнителей, которые могли бы продолжить творчество известной артистки.

– Очень понравился концерт, который прошел в Колвинском Доме культуры, – рассказывает председатель Совета молодых специалистов ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» Александр Бакулин. – Видно, что Лидия Логинова – настоящая народная артистка. Зрители любят ее и все песни в ее исполнении принимали на ура!

– Приезжайте к нам еще! – говорили народной артистке жители сел Усинского района.

И она обещала вернуться!

 

НА ОДНОМ ДЫХАНИИ

Концерт народной артистки Республики Коми Лидии Логиновой и ансамбля народной песни «Зильган турун» при поддержке ООО «ЛУКОЙЛ-Коми» состоялся и в Доме культуры поселка Ярега.

Зрители шли на встречу с певицей как с близкой подругой. Любимая исполнительница стала родным человеком для многих слушателей, создавая на концертах удивительно теплую, почти по-домашнему уютную атмосферу. Не стал исключением и этот концерт. Выйдя на сцену, Лидия Петровна поблагодарила публику за то, что, несмотря на прекрасную погоду и садово-огородный сезон, люди сочли возможным прийти на встречу с ней.

Красочные народные костюмы, искрометные шутки, танцы и песни под баян буквально завораживали зрителей. На концерте звучали песни на коми и русском языках. В каждом произведении многие узнавали себя, своих близких, что создавало впечатление, будто бы любимая певица поет именно про их судьбу. Одни песни, прозвучавшие со сцены, заставляли зрителей смеяться, другие, затрагивая тонкие струны души, – грустить и даже плакать.

Концерт прошел буквально на одном дыхании. Благодарные слушатели не оставались в долгу, одаривая солистку и ансамбль бурными аплодисментами и криками «браво!».

Насладиться творчеством народной артистки смогли и жители поселка Нижний Одес.

Анна ТКАЧЕНКО,
Гульнара МУХАМЕДОВА

На снимке Вадима ЯКУНИНА: поет Л. Логинова (слева)

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх