Адреналин по-ухтински

9 8

Горняки Ухты отметили Всемирный день туризма, приняв участие в городских соревнованиях по данному виду спорта, которые вот уже на протяжении тридцати лет проходят в живописном местечке на реке Чуть.

По традиции участникам предстояло преодолеть полосу препятствий, продемонстрировать свои навыки в спортивном ориентировании, форсировании реки по навесным веревкам и др.

Мероприятие собрало представителей шести трудовых коллективов. НШУ «Яреганефть» выставило сразу три команды. В одну из них вошли молодые специалисты предприятия, во вторую – рабочие третьей шахты. А третья команда была сборная, на которую, собственно, и возлагались особые надежды. И ребята их оправдали, заняли второе место, уступив лишь ухтинским спасателям.

Нам удалось пообщаться с одним из участников «серебряной» команды, горным мастером участка ВТБ Нефтешахтного управления Русланом Мелентьевым.

– Радовались призовому месту?

– Да, но уже на работе. У многих смена начиналась после обеда, вот и уехали, не дождавшись результатов. Мне потом ребята эсэмэской сообщили приятную новость.

– Спасатели – сильные соперники. Наверное, им проигрывать не так обидно?

– Основная борьба зачастую разворачивается именно между нашими командами. Иногда мы их обходим. В этот раз трасса была сложная, более динамичная, тем не менее это сделало ее прохождение интересным. Было очень много переправ, проходили их со страховкой, даже переходили через реку по навесной переправе – вот это был адреналин. В воду никто не падал, за безопасностью строго следили судьи, техника безопасности и страховка тщательно проверялись.

– Наверняка, к соревнованиям тщательно готовились?

– Заядлых туристов в нашей команде нет, так что тренировки не проводили. Но у нас все физически подготовлены, каждый занимается спортом – кто на лыжах бегает, кто в зале борется.

– А чем занимаетесь вы?

– Всем понемножку. На недавней юбилейной спартакиаде работников предприятий Группы «ЛУКОЙЛ», прошедшей в Перми, бежал стометровку. В ежегодной ухтинской спартакиаде среди трудящихся участвую, среди дисциплин которой полиатлон (зимний и летний), стрельба, туризм, лыжные гонки… По сути, это сопутствующие виды спорта, так что подобные мероприятия не вызывают сложностей.

– Что особенного в туризме?

– Туристический слет – это не просто отдых, это воспитание духа коллективизма, сплочение коллектива. Поддержка команд, дружеская атмосфера, единение предприятий – не пустые слова. На турслете действительно рождаются какие-то особенно добрые отношения, которые проявляются в мелочах.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Руслан Мелентьев, горный мастер участка ВТБ НШУ «Яреганефть»:

Туристический слет – это не просто отдых, это воспитание духа коллективизма, сплочение коллектива. Поддержка команд, дружеская атмосфера, единение предприятий – не пустые слова. На турслете действительно рождаются какие-то особенно добрые отношения, которые проявляются в мелочах

[/bubble]

Мария КОТЦОВА

 

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх