ЕВРО-5 – В РОССИИ

LUK«ЛУКОЙЛ» начал розничную реализацию дизельного топлива стандарта Евро-5 в России.

Этот вид топлива производится на нефтеперерабатывающих заводах Компании в Нижнем Новгороде, Перми и Ухте и продается под маркой «ЭКТО Diesel» на автозаправочных станциях «ЛУКОЙЛа» в регионах деятельности его российских дочерних предприятий по нефтепродуктообеспечению. Адреса АЗС, на которых в настоящее время продается это топливо, можно найти по адресу http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp.

Ранее «ЛУКОЙЛ» преимущественно экспортировал данный вид топлива. Для перехода на производство дизельного топлива Евро-5 Компания инвестировала значительные средства в строительство новых перерабатывающих мощностей, таких как комплекс гидрокрекинга вакуумного газойля в ООО «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез», и в реконструкцию установки гидроочистки дизельного топлива в ООО «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез», а также ряда других технологических установок, на которых применяются самые современные каталитические системы.

Благодаря высокому цетановому числу дизельное топливо стандарта Евро-5 оптимизирует процесс сгорания топливной смеси, снижает шум и вибрацию, предотвращает коррозийные процессы, облегчает запуск и снижает удельный расход топлива. Кроме этого, дизельное топливо стандарта Евро-5 предотвращает преждевременный износ деталей двигателя и позволяет увеличить срок службы системы нейтрализации отработанных газов, цилиндро-поршневой группы и топливной аппаратуры.

Евро-5 – это экологический стандарт, регулирующий качество топлива и содержание вредных веществ в выхлопных газах автомобилей. Сегодня стандарт Евро-5 – обязательный стандарт качества топлива для стран Евросоюза. Такое топливо отличается низким содержанием полициклических ароматических углеводородов и серы, благодаря чему уменьшается дымность отработанных газов, снижается выброс продуктов сгорания в атмосферу, в частности твердых частиц, оксидов азота, окиси углерода, несгоревших углеводородов.

Пресс-служба ОАО «ЛУКОЙЛ»

Оставьте комментарий

Пролистать наверх