ПРИБАВКА В 300 МИЛЛИОНОВ

На встрече губернатора НАО Игоря Федорова с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером достигнута принципиальная договоренность о том, что морскую ледостойкую стационарную платформу (МСЛП) «Приразломная», предназначенную для разработки одноименного нефтяного месторождения в Печорском море, зарегистрируют в Ненецком автономном округе.

Выполнение этого решения будет означать, что НАО, вопреки пессимистическим ожиданиям, всетаки получит ощутимую пользу от реализации крупного проекта на шельфе. Дело в том, что в соответствии с действующим законодательством основным источником доходов региональной казны сейчас является налог на имущество. И если МСЛП (ее стоимость оценивается почти в $ 2 млрд) будет приписана к одному из портов округа, это заметно увеличит поступления в бюджет НАО.

По подсчетам экспертов, субъект РФ сможет получать по 300 миллионов рублей ежегодно. Это очень весомая прибавка. Губернатор НАО Игорь Федоров считает, что дополнительные доходы окажут существенное влияние на развитие региона и поддержку коренного населения.

Подготовил
Михаил ВЕСЕЛОВ

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх