ЗА 1 МИЛЛИАРД ДОЛЛАРОВ

Момент матчаИдея соревнования, в котором примут участие лучшие команды России и Украины, продолжает волновать умы болельщиков и специалистов по обе стороны границы. Первым шагом на пути ее реализации стал недавний Объединенный коммерческий турнир, в котором встречались российские «Спартак» и «Зенит», украинские «Динамо» (Киев) и «Шахтер».

При всех вполне объяснимых перед началом сезона огрехах и отсутствии стопроцентной мотивированности, игры в большинстве своем показали, что интрига в таком турнире есть.

Как известно, с инициативой организации чемпионата с участием российских, украинских, а также других клубов с постсоветского пространства выступили глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер, президенты столичного ЦСКА Евгений Гинер, петербургского «Зенита» Александр Дюков, Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин и председатель совета директоров махачкалинского «Анжи» Константин Ремчуков.

Еще одним шагом в продвижении к намеченной цели стало состоявшееся в середине июля в Москве заседание организационного комитета Объединенного чемпионата, на котором присутствовали представители 14 клубов РФПЛ и украинской «Таврии». О некоторых его результатах сообщил директор специально созданной автономной некоммерческой организации «Объединенный чемпионат по футболу» Валерий Газзаев.

По его словам, если соревнования пройдут уже в сезоне 2014-2015 г., то в нем примут участие по девять сильнейших команд от России и Украины по итогам национальных первенств 2013-2014 г.

Бюджет созданной лиги может составить до $1 млрд.

Впрочем, наиболее реалистичным, по мнению Газзаева, выглядит все-таки дебют в сезоне 2015-2016 г.

Подготовил наш корр. по материалам Интернет-сайтов

Оставьте комментарий

Прокрутить наверх