Золото – за качество!

3 2 1

ООО «ЛУКОЙЛ-УНП» (100% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») стало лауреатом Конкурса «Всероссийская Марка (III тысячелетие) Знак качества XXI века» за создание моторного топлива ЛУКОЙЛ АРКТИК.

Нефтеперерабатывающий завод ЛУКОЙЛа в Ухте – единственное в Республике Коми и одно из немногих в Российской Федерации предприятий, которое выпускает дизельное топливо ЕВРО-5 с температурой фильтруемости не выше -52°С. Это позволяет использовать его на северных территориях – для работы в двигателях внутреннего сгорания в условиях предельно низких температур.

Помимо того, низкое содержание серы и ароматических углеводородов в топливе способствует уменьшению выбросов вредных продуктов сгорания, снижению дымности отработанных газов.

Конкурс «Всероссийская Марка (III тысячелетие) Знак качества XXI века» – часть системы добровольной сертификации продукции (услуг) по категории «Качество».

Награда является заслуженной оценкой деятельности предприятия в создании и продвижении на рынке высококачественной продукции, соответствующей всем требованиям европейских и мировых стандартов качества. ЛУКОЙЛ АРКТИК – уникальный в своем роде продукт, востребованный в районах Крайнего Севера. Кроме качественных характеристик топливо соответствует самым строгим экологическим требованиям, предъявляемым к моторным топливам этого вида.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Для справки:

Все виды дизельных топлив, производимых на ООО «ЛУКОЙЛ-УНП», соответствуют стандарту ЕВРО-5. НПЗ обеспечивает ими Республику Коми, а также соседние регионы – Архангельскую и Мурманскую области, НАО, ЯНАО и другие регионы. Завод ежегодно выпускает около 800 тысяч тонн дизельного топлива, в том числе 400 тысяч тонн – зимнего и арктического видов.

Арктическое топливо использовалось во время уникального автопробега в Антарктиде в 2018 году под руководством известного тележурналиста Валдиса Пельша. Высокие характеристики продукции ЛУКОЙЛа позволили участникам экспедиции беспрепятственно преодолеть 5,5 тыс. км по абсолютному ледяному бездорожью.

[/bubble]

3 2 2

Подготовила
Светлана БЫКОВСКАЯ

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх