Золото – досрочно

13 8 1

Абсолютную победу одержала команда ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» в республиканском турнире Нефтегазовой хоккейной лиги Севера. Чемпионат проходил в Ухте с 3 февраля по 28 мая.

Главный приз оспаривали шесть команд. Конкуренцию победителям составили хоккеисты НШУ «Яреганефть», ООО «Газпром трансгаз Ухта» и «Газпром Бурение».

Девять встреч из десяти «ЛУКОЙЛ-Ухта-нефтегаз» закончил с явным преимуществом.

– Мы сразу захватили лидерство и держали почти до самого конца. Было небольшое отступление, когда, видимо, посчитали, что стали недосягаемы и проиграли «Ухта Бурению» – 1:3, но к следующему матчу, также с «газпромовцами» – Печорским ЛПУМГ, подошли более ответственно и оставили их не у дел – 6:1, – рассказывает тренер фаворитов Николай Пергушев.

Из 49 шайб пропущено всего 19. Итог – 27 очков, что на пять больше, чем у серебряных призеров («Ухта Бурение»).

– Ребята настроились серьезно. Изначально была поставлена задача – попасть в призеры, а получилось, что оказались на голову выше всех и победили досрочно. В этом немалая заслуга стержневых игроков – защитника Дениса Суворова, нападающего Андриана Денисова, вратаря Виталия Исаева, – подытожил наставник победителей.

 

Дело чести

Оператор по добыче нефти и газа Виталий Исаев – вратарь со стажем. Хоккеем занимается более 20 лет, все это время защищает ворота. Своей игрой доволен.

– Отыграл прилично. Команда создавалась специально для этого турнира и проявила свои лучшие качества. В таком составе планируем выступать и дальше. Думаю, выиграем еще не одни соревнования, – поделился голкипер.

По мнению ведущего инженера по техническому надзору Андриана Денисова, тяжелее всего ухтинскому ТПП дался второй тур, а самым сложным был упомянутый тренером поединок с печорцами, на тот момент уже и не играющий особой роли, – дело чести.

– В первом круге отстрелялись, можно сказать, легко, во втором начали слегка уставать. Цель после поражения «Ухта Бурению» – выиграть во что бы то ни стало. Собрались, выложились, выполнили, – улыбается нападающий.

– Пожалуй, ребята из команды «Ухта Бурение» были самыми сильными соперниками: опытные игроки, с большим хоккейным стажем, – добавляет начальник Центральной инженерно-технологической службы Денис Суворов. – Однако сплоченными усилиями, при поддержке наших болельщиков, мы выиграли этот турнир! Благодарим за возможность участия в нем директора ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» Радика Завгаловича Нагаева и председателя профсоюзной организации предприятия Ирину Васильевну Илларионову. Надеемся, что этот сезон был не последним.

Коллегам чемпионов – ярегскому «Шахтеру» – досталось пятое место. По словам капитана клуба Георгия Темникова, такой результат нефтяников устроил.

– Для нас это уже шестые соревнования за год. В пяти взяли кубки, а этот – не удержали. Ничего не поделаешь. «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз» достоин победы – хорошая команда с великолепными игроками, – считает он.

[bubble author=»» background=»#ddd» color=»» padding=»10px» border=»0″ type=»rounded»]

Николай Пергушев, тренер хоккейной команды ТПП «ЛУКОЙЛ-Ухтанефтегаз»:

Изначально была поставлена задача – попасть в призеры, а получилось, что оказались на голову выше всех и победили досрочно. В этом немалая заслуга стержневых игроков – защитника Дениса Суворова, нападающего Андриана Денисова, вратаря Виталия Исаева

[/bubble]

Татьяна АЛЕКСАНДРОВА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх