Спортивная гордость

12 8

Работник «ЛУКОЙЛ-Коми» Сабир Шахруев вошел в число лучших спортсменов нефтяной столицы Коми. Их награждение стало финальной точкой муниципального конкурса «Спортивная гордость Усинска», прошедшего в два этапа – по итогам I и II полугодий.

С целью выявления и поддержки талантливых спортсменов и тренеров, а также дальнейшей популяризации физической культуры и спорта, пропаганды здорового образа жизни среди населения МО ГО «Усинск» данный конкурс проводится уже в третий раз.

В этом году было заявлено 13 спортивных номинаций: победители фестивалей ГТО, городских, республиканских и всероссийских соревнований. В итоге лучшим спортсменом в виде спорта, входящем в программу Олимпийских игр, среди мужчин признан оператор по добыче нефти и газа КЦДНГ-1 ТПП «ЛУКОЙЛ-Усинскнефтегаз» Сабир Шахруев – победитель чемпионата Республики Коми по боксу в зачет круглогодичной спартакиады среди муниципальных образований региона, член сборной РК по боксу.

Напомним, в 2016 году Шахруев стал победителем чемпионата Северо-Западного федерального округа по боксу.

Как не раз признавался сам Сабир Омарович «СВ», желание быть первым – не способ удовлетворить свое эго. Для нефтяника-боксера – это возможность внести вклад в развитие любимого вида спорта в Усинске и мотивировать подрастающее поколение на здоровый и активный образ жизни.

Подготовила
Анна СОРОКИНА

 

Оставьте комментарий

Пролистать наверх